Facebook考慮在Apple健康應用中整合其虛擬現實頭顯運動數據

2021年07月27日08:18

  7月27日消息,據報導,iPhone版虛擬現實頭顯Oculus應用的代碼顯示,Facebook正在研究讓Oculus的運動數據與AppleHealth應用同步。

  該功能將支援Oculus Move運動系統的用戶將各項運動數據,例如消耗的熱量,添加到iPhone的Health應用中。代碼還顯示,用戶將可以通過Oculus虛擬現實頭顯去查看已經保存在Health應用中的運動數據。

  Oculus對AppleHealth的支援代表著兩家巨頭之間的最新紐帶。多年來,Facebook和Apple既是合作夥伴,又是競爭對手。Oculus應用中出現這樣的代碼並不意味著相關功能肯定會發佈,但表明Facebook確實在探索這樣的功能。Facebook發言人拒絕對此置評。

  自2014年發佈以來,AppleHealth應用已經支援多種第三方設備,包括智能體重秤、血壓計、睡眠監測儀、體溫計,以及許多第三方運動應用。此外,Health應用還支援從Apple Watch和iPhone直接收集數據。

  Facebook去年宣佈,Oculus Move將會是系統級功能,可以跟蹤用戶在玩遊戲期間消耗的熱量和各類運動數據。該功能仍處於初期階段,但Facebook高管表示,運動健身功能將會是虛擬現實未來發展的重要組成部分。與此同時,Apple也在開發一款混合現實頭顯,最早將於明年發佈。Apple還希望在未來的AirPods耳機上增加健康傳感器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽