許昕自責 劉詩雯落淚

2021年07月27日04:27

原標題:許昕自責 劉詩雯落淚

7月26日,中國選手許昕/劉詩雯以3:4爆冷不敵日本組合,無緣東京奧運會乒乓球混雙冠軍。中青報·中青網特派記者 劉占坤/攝

2020東京奧運會首次設立的乒乓球混雙項目,中日兩隊都力圖奪金。中國選手許昕/劉詩雯今晚在開局形勢占優的情況下,被狀態爆發的日本組合水穀隼/伊藤美誠翻盤,最終3∶4惜敗。賽後,許昕將輸球的責任攬在自己身上,劉詩雯則幾次落淚,希望混雙的這場失利不會影響到中國隊後面的比賽。

作為東京奧運會混雙項目的頭號和二號種子,許昕/劉詩雯與水穀隼/伊藤美誠在決賽相遇符合預期。從兩對組合的歷史交手紀錄看,許昕/劉詩雯佔據優勢,特別是2019年的國際乒聯總決賽上,許昕/劉詩雯曾在先失兩局的情況下實現大逆轉,那場比賽的驚險獲勝極大地增強了許昕/劉詩雯的信心。去年的德國公開賽,許昕/劉詩雯更是以3∶1戰勝這對日本組合,贏得更加輕鬆。

今天比賽的開局階段,許昕/劉詩雯氣勢如虹,連拿兩局,大有橫掃對手的趨勢。但從第三局開始,面對水穀隼/伊藤美誠的兇猛反撲,許昕/劉詩雯打得有點急。許昕在賽後表示,轉折點是在第三局,我們想快點拿下這一局,打得比較急躁,形勢就從那個時候開始有了變化。

讓人吃驚的是,在雙方打到大比分3∶3平,比賽進入決勝局後,水穀隼/伊藤美誠的狀態全面爆發,進攻果斷,搏殺球大膽勇猛,而許昕/劉詩雯竟然迅速以0∶8落後,幾乎是以慘敗的方式輸掉了這一局。

比賽結束之後,劉詩雯幾度落淚,她說這場比賽是以自己無法接受的方式結束,覺得對不起這個團隊。在混合採訪區接受中國記者們的採訪時,劉詩雯的情緒難以平複,她說現在最希望的就是中國隊在後面的比賽不要受到這場混雙失利的影響。

本報東京7月26日電

中青報·中青網特派記者 慈鑫 來源:中國青年報

2021年07月27日 04 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽