綜述:樂觀業績預期推動紐約股市三大股指創新高

2021年07月27日11:39

原標題:綜述:樂觀業績預期推動紐約股市三大股指創新高

  新華社紐約7月26日電 綜述:樂觀業績預期推動紐約股市三大股指創新高

  新華社記者劉亞南

  受投資者對權重科技股今年第二季度業績的樂觀預期推動,紐約股市三大股指26日小幅低開,盤中強勢盤整,收盤時均創下新高。

  截至當天收盤,道瓊斯工業平均指數上漲82.76點,收於35144.31點,漲幅為0.24%。標準普爾500種股票指數上漲10.51點,收於4422.30點,漲幅為0.24%。納斯達克綜合指數上漲3.72點,收於14840.71點,漲幅為0.03%。

  Tesla、Apple、Google母公司“字母表”、微軟、臉書和亞馬遜等科技巨頭本週將公佈二季度業績,投資者對其業績持樂觀預期。

  瑞銀集團金融服務公司美洲地區股票策略負責人大衛·萊夫科維茨表示,占標普500指數總市值25%的成分公司已經公佈二季度業績,這些公司營業收入和盈利大都高於市場預期。

  萊夫科維茨認為,在被新冠疫情抑製的需求得到釋放、企業投資大幅增加和美聯儲保持寬鬆貨幣政策的情況下,美國股市或將進一步走高。

  美國投行派傑公司首席市場技術官克雷格·約翰遜認為,美國股市依然有韌性,二季度財報季開門紅刺激了逢低買入操作,緩解了市場對美國經濟增長達到峰值和新冠感染人數增加的擔憂。

  高盛美國首席股票策略師戴維·科斯廷表示,雖然投資者擔憂變異新冠病毒德爾塔毒株蔓延影響經濟增長,但這一現象應該不會構成重大市場風險。疫苗接種推進、家庭和企業對股票需求強勁以及股市相對估值富有吸引力,將會繼續刺激資金流入股市,為股價提供支撐。

  數據顯示,在過去5個交易日,道瓊斯指數、標普500指數和納斯達克指數累計漲幅分別達到3.48%、3.85%和3.96%。

  不過,分析人士指出,通脹前景仍存在不確定性,這將成為未來影響上市公司業績和市場情緒的主要風險之一。

  萊夫科維茨說,以必需消費品板塊為代表的一些公司二季度營業收入增幅最小,這些公司在成本控制方面面臨挑戰。

  美國銀行全球研究部股票和量化策略師薩薇塔·蘇布拉馬尼安說,通脹加劇的風險在上升,企業對通脹的預期越來越強烈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽