消防救援人員成功救出受傷工人

2021年07月27日04:09

原標題:消防救援人員成功救出受傷工人

  廣州日報訊 (全媒體記者劉滿元 通訊員虎門宣)近日,虎門鎮一工廠一輛叉車在作業時發生事故,導致一名工人的左腿被卡在叉車輪胎與車體間隙縫裡,情況緊急。接報後,虎門消防救援大隊隊員立即趕到展開施救,花費近半個小時,成功將受傷的工人安全救出,送往醫院救治。目前,這位工人無生命危險,正在進一步救治中。

  當天上午11時03分,虎門消防救援大隊接到求助報警電話,稱虎門鎮龍眼社區萬泰光電廠,有一工人左腿被卡在叉車輪胎與車體間隙縫裡,無法動彈。

  11時08分,救援隊員迅速到達事故現場。經勘察,救援人員確認該工人下半身被壓在叉車下,左腿被卡無法動彈,但意識清醒。

  救援人員立即展開施救。救援人員首先把叉車輪胎氣放掉,然後用液壓擴張器撐開輪胎間隙,再用千斤頂抬高叉車,同時把被壓工人腿下方的泥土用手扒開。其間,一位消防員鑽入叉車底部,一隻手小心托著被壓傷工人的左小腿,另一隻手托著該工人的上半身,之後與其他消防員合力將被困工人安全救出。

  隨後,救援人員將受傷的工人移交120救護人員並送往醫院救治。整個救援過程花費約半小時。

  據工廠管理人員介紹,事發當時工人們在給廠區里的綠化樹木“瘦身”。其間,一名工人用叉車把剪下來的樹枝樹葉傾倒至廠房外一個側斜坡。沒想到,叉車在傾倒樹葉時溜下斜坡,導致另一名正在作業的工人左腿被卡在輪胎與叉車車體間隙縫裡,無法動彈。於是相關人士立即向虎門消防救援大隊求助。

  工廠的管理人員和工人都非常感謝消防隊員及時趕到,成功將被困的員工救出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽