歐盟給Google2個月時間改進航班酒店搜索結果

2021年07月27日06:37

  新浪科技訊 北京時間7月27日早間消息,歐盟委員會和歐盟消費者監管機構週一通知Google,給它兩個月時間改進航班、酒店搜索結果,並解釋它是如何排序的,否則將面臨製裁。

  一直以來Google搜索就是反壟斷執法者、消費者組織密切關注的目標,這一次歐盟將槍口對準Google航班(Google Flights)和Google酒店(Google Hotels)。歐盟監管者認為,最終價格應該包括可以提前計算的費用或者稅收,用來計算促銷折扣的參考價格應該清晰明確。

  歐盟司法專員迪迪埃·雷恩代爾(Didier Reynders)說:“當歐盟消費者用搜索引擎規劃假日時不應被誤導,我們要賦予消費者更大的權利,讓他們可以根據透明公正的信息做出選擇。”

  不只如此,歐盟還要求Google修改“Google商店”(Google Store)的標準條款,因為裡面有些內容偏向交易者,對消費者不利。

  如果Google的提議不夠充分,歐盟機構會與Google進一步討論,甚至有可能會製裁。

  Google在聲明中回應稱:“我們歡迎類似的對話,我們會與消費者保護組織和歐盟委員會密切合作,看看如何改進產品,使之對用戶更有益,增強透明度。”(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽