早安·奧運|劉詩雯乒乓球混雙摘銀,賽後幾度落淚

2021年07月27日08:53

原標題:早安·奧運|劉詩雯乒乓球混雙摘銀,賽後幾度落淚

今日《早安·奧運》內容包括:劉詩雯乒乓球混雙摘銀,賽後幾度落淚;俄外交部召見日本駐俄大使,抗議日方對俄不友好舉動;德國首個3D打印住宅竣工。

環球聚焦

劉詩雯乒乓球混雙摘銀,賽後幾度落淚

當地時間2021年7月26日,東京,在東京奧運會乒乓球混雙決賽中,中國隊選手許昕/劉詩雯不敵日本隊選手水穀隼/伊藤美誠,獲得亞軍。賽後,劉詩雯接受採訪時哭著說:比賽中一些球沒有足夠的力量,對不起大家。

當地時間2021年7月26日,東京, 2020東京奧運會乒乓球混雙決賽及頒獎典禮。中國隊選手許昕/劉詩雯不敵日本隊選手水穀隼/伊藤美誠,獲得亞軍。

環球速覽

日本開始受理“疫苗護照”申請

當地時間2021年7月26日,日本東京,市民外出活動。據日本共同社報導,日本全國的市區町村開始受理可以證明新冠疫苗接種經曆的“疫苗護照”申請。持有該證件的人員在到訪承認該證件的國家時,可以免除隔離或免受新冠病毒檢測。

俄外交部召見日本駐俄大使,抗議日方對俄不友好舉動

當地時間2021年7月26日,俄羅斯莫斯科,俄外交部召見了日本駐俄大使,俄羅斯副外長莫爾古洛夫對近日來日本方面對俄羅斯的不友好舉動表示強烈抗議。

突尼斯總統宣佈解除總理職務,民眾在街頭慶祝

當地時間2021年7月25日,突尼斯突尼斯城,民眾在街頭慶祝。北非國家突尼斯總統賽義德25日宣佈,根據憲法相關條款,決定解除總理邁希希的職務,並暫停議會活動。

以色列空襲加沙地帶哈馬斯軍事目標

當地時間2021年7月25日,加沙地帶汗尤尼斯,以色列軍方25日說,以戰機當天深夜空襲加沙地帶巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)軍事目標。巴方人士說,空襲沒有造成人員傷亡。

全自動建造效率高!德國首個3D打印住宅竣工

當地時間2021年7月26日,德國北萊茵-威斯特法倫州的貝庫姆,德國首個3D打印住宅竣工。該住宅由兩層獨立式房屋組成,每層樓的居住空間約為80平方米,並使用3D建築打印機進行建造。

俄羅斯天空熱氣球節開幕,絢爛浪漫彷彿童話世界

當地時間2021年7月26日,俄羅斯,俄羅斯天空熱氣球節開幕,大量熱氣球飄浮在奧卡河上空。

印尼北乾巴魯爪哇懶猴獲救,被列為最瀕危靈長類物種

當地時間2021年7月26日,印尼,北乾巴魯的一名野生動物保護員抱著一隻獲救的爪哇懶猴。爪哇懶猴是世界上最瀕危的靈長類物種之一,它正在接受康復治療,然後會被放回野外。

本文圖片 新華社、央視新聞、人民視覺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽