微信暫停個人帳號新用戶註冊!不久前多了一堆新功能,你發現了嗎

2021年07月27日15:09
圖:圖蟲
圖:圖蟲

  來源:21Tech

  7月27日消息,有網友發現,目前微信個人賬號的新用戶註冊入口已經關閉,所有用戶均無法再通過微信手機端註冊新的微信個人號帳號,即使更換不同手機也是同樣不能註冊。

  很多網友都懷疑是不是自己的手機號出了問題,還有網友對關閉原因展開猜想,有人猜測“跟反壟斷有關”,有人認為是需要“升級安全漏洞”,還有人打開“腦洞”,猜是“暑假期間為了防止未成年人沉迷網絡”。

  對此,騰訊客服回覆稱,目前平台系統正在進行技術升級,期間暫停微信個人帳號新用戶註冊,預計8月初完成升級並恢復註冊。

  值得注意的是,7月21日,微信安全中心微信公眾號發佈消息,微信平台一直致力於為用戶提供綠色、健康的生態環境。

  根據國家網信辦“清朗·暑期未成年人網絡環境整治”專項工作的統一部署,進一步優化用戶網絡體驗,維護青少年身心健康,自即日起,微信平台將啟動為期兩個月的“清風計劃2021”暑期未成年人網絡環境專項整治行動。整治內容包括,清理直播、短視頻中16歲以下未成年人出鏡、誘導未成年人打賞等。

  對存在上述行為的帳號(包括但不限於公眾號、小程式、視頻號等),平台經查實後將實施相應的能力處理,並刪除有關內容。針對多次處理後仍繼續發佈違規內容的,或故意利用各種手段惡意對抗的帳號,平台將對帳號永久停止提供服務。

  微信這8個更新你發現了嗎?

  近日,微信更新了8.0.8,這些重磅功能上線。

  多端登錄

  微信8.0.8版本的更新終於給我們帶來了一個盼望已久的功能:支援在更多設備上同時登錄了。

  不過,這個功能目前似乎還在灰度內測階段,有些用戶可以使用,而有些用戶在登錄第三台設備時還是會被強製下線。根據目前一些同學的測試,已經有一批用戶可以同時登陸手機+平板+電腦三台設備了。

  自定義新消息提示音和微信電話鈴聲

  在過去的10年中,微信新消息通知音一直都是系統自帶的音效。而微信8.0.8版本帶來了全新的7種提示音。

  摺疊置頂群

  如今,越來越多小企業都已經將微信當成了辦公軟件,小項目組拉個群、吃飯拉個群、點奶茶拉個群……越來越多的群被置頂,再加上一些置頂的對話,讓這一塊區域也變得混亂不堪。

  而在這一次的微信更新後,置頂的聊天終於也可以摺疊起來了。

  關注成員提醒

  不想被海量的群信息打擾,但群裡面又又重要人物發言不能漏掉,相信很多朋友都有這種煩惱。微信8.0.8版本新增“關注成員提醒”功能,在群聊開啟“消息免打擾”情況下,設置“關注的群成員”之後,當他們在群內發消息時就會有消息通知提醒你。

  但值得注意的是,每個群只能設置4個你關注成員。

  引用圖片、表情包及視頻時顯示具體內容

  舊微信版本中,引用別人的圖片、視頻或表情包,引用區域顯示的只有“圖片”“視頻”這樣的媒體類型,而在這次更新後,引用內容會被具體顯示。

  長按引用消息時,還可以快速跳轉至原文位置。

  幫助好友凍結微信

  當好友手機丟失,可以在【我-設置-賬號與安全】中選擇“幫朋友凍結賬號”,可以說是一個相當實用的功能了。

  支援從QQ音樂設置微信狀態

  在微信8.0.8更新後,可以把QQ音樂里的歌曲設置成微信狀態,向朋友們分享你正在聽的歌曲。以後微信狀態除了發沙雕圖,又多了一個選擇。

  其他更新

  除了上面提到的更新外,本次更新還有這些新改變,不細看可能都發現不了:掃碼登錄界面從原本沉浸全屏式改為卡片式。

  左:微信8.0.7,右:微信8.0.8

  置頂聊天的灰色與標題欄的灰色統一。

  網友仍不滿:還要更多

  今天(27日),“微信暫停個人帳號新用戶註冊”消息登上微博熱搜榜首,但相對於消息本身,真正引起網友熱議的,是呼籲微信作出更多功能的修改和更新。顯然,8.0.8版本並未讓網友滿意。

  @鬼璽:搞點有用的!文件永久留!語音進度條!pyq(編者註:朋友圈)再次編輯!能不能行了?@柚子冰_:能不能搞一個雙向刪除和把共友點讚提示取消,真煩死了 一百多個提示沒用一個是屬於我的。@行走的蝸牛女孩:我只想微信來個我刪除對方,對方列表我也就自動消失的那種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽