助新能源企業搶占市場先機

2021年07月27日04:09

原標題:助新能源企業搶占市場先機

  廣州日報訊 (全媒體記者盧政 通訊員黃宇鵬、淩缽雲)近日,記者從黃埔海關獲悉,廣東旭派新能源有限公司生產的鋰離子電池組經黃埔海關所屬鳳崗海關對外包裝檢驗合格後,搭乘中歐班列前往瑞士。

  旭派電池是全球高品質電動自行車鉛酸電池領導品牌,全球三大電動車電池供應商之一,年營業額達20億元人民幣,2018年於東莞成立了廣東旭派新能源有限公司,主要生產鋰離子電池組。

  鳳崗海關針對新能源企業成立了幫扶小組,全套提供鋰電池出口的詳細資料及指引,並安排專人進行解答,幫助新能源企業順利辦理鋰電池出口等業務。

  近年來,鋰離子電池行業發展迅速,我國已逐步成為鋰離子電池產品主要出口國。面對著廣闊的市場空間,國內的鋰離子電池生產企業在欣喜的同時,也開始面臨出貨量劇增、檢驗量大等的壓力。同時,由於電池屬於危險貨物,需要海關出具出境危險貨物運輸包裝使用鑒定結果單(簡稱“危包證”)才能出口,且國際海運市場集裝箱供應趨於緊張,船期難以調配,使企業出貨的時間壓力進一步加劇。

  鳳崗海關副關長陳光亞介紹,針對危險貨物船期難定,發貨時間緊急等的情況,鳳崗海關在保證嚴格監管的前提下,急企業所急,加大人力資源投入,結合企業生產進度,提供“預約式檢驗”服務;檢驗合格後即可出證,有效提高通關效率。

  “現在,我們不到一天就可以拿到危包證,不但降低了倉儲和物流費用,解了燃眉之急,還極大提升了周轉效率,讓公司能夠搶得市場先機。”廣東誌成冠軍集團有限公司報關主管朱金華表示。

  鳳崗海關關長劉榮水錶示:“鳳崗海關通過不斷優化通關監管模式、製定個性化服務措施,全面助力企業高速發展。今年以來,鳳崗海關轄區新增出口鋰電池企業42家,出口批次為去年同期的8.2倍。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽