分析師:Google、Facebook第二季度業績強勁 未受Apple隱私政策影響

2021年07月27日21:15

  7月27日晚間消息,據報導,華爾街分析師預計,Google和Facebook在公佈第二季度財報時,其數字廣告業務將繼續增長,這意味著並未受到Apple公司調整隱私政策的影響。

  上一季度,Google和Facebook通過數字廣告總共獲得了約700億美元的收入。雖然數字廣告業務曾受到新冠肺炎疫情的衝擊,但分析人士表示,這項業務如今看起來很強勁。

  在此之前,Snap和Twitter等小型競爭對手的財報已經證明了這一點。相信Google母公司Alphabet和Facebook稍晚些時候公佈第二季度業財報時,其廣告業務將更加強勁。

  投資研究公司Wedbush Securities分析師伊格爾·阿科尼安(Ygal Around Ian)稱:“市場太強勁了,Facebook的季度業績不會不好。”

  而投行Evercore ISI分析師馬克·馬哈尼(Mark Mahaney)認為,旅遊和一些小企業業務將提振Google的廣告收入,因為實體店陸續重新開張,而在疫情期間蓬勃發展的網購趨勢也將持續下去。

  今年早些時候,Apple對iOS系統進行了隱私修改,要求每款App在追蹤用戶前需得到許可。這在價值1000億美元的移動廣告市場引發了擔憂,因為用戶多往往會選擇“不被追蹤”,Facebook強烈反對這一改變。

  然而,分析師認為,雖然這一調整對Google和Facebook的整體廣告支出的影響尚不明朗,但應該不會對第二季度業績產生重大影響。

  Alphabet將於美國東部時間7月27日股市收盤後(香港時間7月28日)發佈2021年第二季度財報。分析師預計,Alphabet營收將達到561.6億美元,同比增長46.6%。每股攤薄收益將達到19.34美元。

  Facebook將於美國東部時間7月28日星期三股市收盤後(香港時間7月29日)公佈2021年第二季度財務業績。分析師預計,Facebook營收將達到278.7億美元,同比增長49%。其中,廣告營收將增長47.5%。每股攤薄收益將達到3.04美元。

  Apple將於美國東部時間7月27日(香港時間7月28日)發佈截至6月底的2021財年第三季度財報。分析師預計,Apple的利潤將達到170億美元,創歷史新高(歷年第三財季)。營收將達到730億美元,同比增長23%。

  分析師稱,主要是5G iPhone,以及App Store和Apple Music等服務業務的強勁表現,推動了Apple業績增長。但在財報會議上,投資者將特別關注的是,Apple抵禦反壟斷指控的策略。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽