全球每10支玻尿酸7支來自山東 中國製造為世界輸送75%的玻尿酸產品

2021年07月27日17:40

  新浪科技訊,7月27日下午消息,近年,醫美風潮迅速席捲全球,其中兼具填充、除皺、保濕等功效的玻尿酸產品頗受消費者青睞。

  事實上,玻尿酸並非如大眾印像一般屬於“舶來品”,相反,全球前5大供應商都來自國內山東,中國製造為全世界輸送了75%的玻尿酸產品,幾乎覆蓋了全球玻尿酸行業。

  從骨科、眼科手術到護膚品、藥品、功能性食品,透明質酸應用不斷拓展。從原料生產、醫藥包材到終端產品,產業生態不斷完善。天眼查數據顯示,目前我國有超過200家透明質酸相關企業。

  從地域分佈上看,山東省以130家透明質酸相關企業數量位居全國第一,佔比近6成。河北、江蘇和湖北三省也均擁有10餘家相關企業。

  值得注意的是,超過37%的透明質酸相關企業註冊資本超過1000萬,且主要集中分佈在批發和零售業(39%)、製造業(33%)以及科學研究和技術服務業(22%)。

  從企業註冊總量來看,天眼查數據顯示,我國近44%的透明質酸相關企業成立於近5年(全部企業狀態),其中2019年增量最

  多,增速高達18%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽