倫敦暴雨街道被淹,專家稱“排水系統停留在Victoria時代”

2021年07月27日15:03

原標題:倫敦暴雨街道被淹,專家稱“排水系統停留在Victoria時代”

據英國廣播公司(BBC)報導,英國倫敦近日連降暴雨,當地時間7月25日,倫敦的一些街道被洪水淹沒,大量居民被困。有英國專家指出,倫敦城市的排水系統還停留在Victoria時代。

報導稱,近期,世界多個城市都出現了暴雨極端天氣,倫敦也在過去兩週里遭遇多次短時強降雨並引發洪災。25日,倫敦的聖詹姆斯公園降雨量為41.6毫米,倫敦東郊的巴金地區降雨量為41.3毫米。倫敦的許多道路、隧道、地鐵站關閉;一些人員被困在汽車和倒塌的房屋裡;一家醫院停電,手術和門診受到影響。

英國赫特福德大學水生生態學高級講師維羅妮卡·埃德蒙斯-布朗(Veronica Edmonds-Brown)博士表示:“造成倫敦25日洪水的原因有多種,一是在泰晤士河和利河的河漫灘上修建了房屋;二是由於城市化,越來越多的地面使用了不利於水面下滲的材料,隨著倫敦快速住房計劃的推進,情況會變得越來越糟糕;最後一個原因是,我們在建造排水系統時,沒有按照降水量來建。由於預算限製,地方政府無法維護或改善。”

布朗接著說:“為瞭解決這個問題,所有新開發項目都應安裝可持續的城市排水系統,並保證有充足的資金(進行維護)。我們還應該更多地使用可滲透材料,例如可滲透的柏油碎石和瀝青。應該繼續擴大並維護排水系統,現在的排水系統建於Victoria時代,無法適應人口的大量增加。”

唐寧街首相府一位發言人對此表示,英國環境部正在密切關注情況,並繼續與地方當局合作,以提供所需的支援。這位發言人還表示,英國首相約翰遜同意科學家的觀點,即極端天氣更有可能是全球變暖的結果,但專家們需要確定個別事件是否與全球變暖有關。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽