為工作拼到最盡 楊潮凱努力行演藝路

2021年07月27日05:06
■楊潮凱坦言亦有主角夢,但現已調整好心態,認為做演員不一定要做主角。

楊潮凱在《好聲好戲》中聲演「阿旺」大獲好評,最近又在《刑偵日記》中晒演技,稍後亦會演出另一新劇,望機會繼續接踵而來。

文:彭形影 圖:羅安強

場地:HEXA六公館 服裝:@initialfashion、@initialgentleman

楊潮凱自爆當初是跟王祖藍自薦參賽:「原本想配卡通片,但版權所限才改配『阿旺』,起碼練了四、五十次,阿女都以為我黐咗綫呀!由於安仔處理對白細緻,加上劉江老師做評判,壓力很大,完成後都被自己感動到喊,想不到也感動了很多觀眾。」

談到冠軍陳自瑤憑主席評判汪明荃的一席話,得到做女主角的機會,潮凱直言每一位演員都有主角夢,自己也曾被打沉:「每當我的演出有少少迴響,偏偏承接不了,難免有段時間迷失了,對演出捉錯用神。長大後明白到這一行的運作,風景不轉心境轉,調整好心態、準備好自己,機會來臨便能好好把握,而且做演員不一定要做主角,反而是演出要恰如其分,刻意搶戲不是更糟嗎?」

感激陳豪梁材遠幫忙

訓練班出身的潮凱,認同制度上有改善空間,皆因監製只會收到一堆文件,沒有機會接觸及了解新人,造成訓練班新人的機會不及港姐及港男多:「我比較怕醜,覺得叩門好尷尬,直至第三年才叩門找監製。因為有前輩提點我,每年新人輩出,比我高大靚仔的大有人在,要主動爭取機會,所以我當時列印了履歷表去『見工』,哈哈!」雖然際遇如天氣一樣不似預期,潮凱慶幸演藝路上遇到不少貴人,「大家現在仍記得『二五』這個角色,當年拍《點解阿Sir係阿Sir》時,陳豪幫我好多,放手給我試,又會幫我分析;材叔(監製梁材遠)都對我好好㗎!」

感謝賢妻支持追夢

在TVB打滾10年,潮凱於前年毅然放棄「親生仔」合約,望在影壇大展拳腳,最感激太太多年來支持他追夢,亦包容這個愛演戲的瘋子在家狂練對白及大叫。他說:「為了儲錢買樓結婚,初入行時捱得好辛苦,連踩四十小時、做勻五個廠,除了死屍外,幾乎甚麼都演過,所以我第一年已經爆騷,哈哈!(入行後有誘惑?)好多女同事都好正,但一隻手掌拍不響,只要我不發放錯誤訊息,對方也會冇癮啦!其實偷食只為了滿足一時衝動,值得放棄家庭及傷害自己愛的人嗎?」

■楊潮凱坦言亦有主角夢,但現已調整好心態,認為做演員不一定要做主角。

■潮凱當日為「阿旺」配音,事前不斷苦練,被阿女以為他黐咗綫!

■潮凱在《刑偵日記》中大晒演技。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽