美國佛州塌樓事故確認發現98名遇難者

2021年07月27日10:25

  原標題:美國佛州塌樓事故確認發現98名遇難者

  新華社華盛頓7月26日電(記者徐劍梅 鄧仙來)美國佛羅里達州邁阿密-戴德縣縣長卡瓦26日說,經過一個多月的搜尋,該縣瑟夫賽德鎮住宅樓部分坍塌事故確認發現98名遇難者。

  卡瓦在當天的記者會上說,在廢墟中找到的第98名也即最後一名遇難者的身份已確認。當地警方將繼續清理瓦礫,以“確保所有可識別的人類遺骸都被找到”。

  美媒援引當地官員的話說,如果找到未在失蹤者名單上的遇難者遺骸,死亡人數仍有可能上升。

  據美媒報導,死者中,年齡最大的92歲,最小的僅一歲,共有10名兒童在坍塌事故中失去生命。部分死者來自拉美及其他地區一些國家。

  目前,當地政府和聯邦專家正在調查坍塌原因,調查或將持續數月。

  從現已披露的情況看,事故樓房建於1980年,因佛羅里達州規定樓齡40年的建築需重新接受安全檢測,當地一家工程公司於2018年提交評估報告,指出該樓坍塌區域的地下車庫和泳池區域因設計缺陷而出現“重大結構性損壞”,混凝土加速劣化,柱樑和牆壁遍佈裂縫。但因混凝土板需要全部拆除和替換,費用高達數百萬美元,修繕工作遲遲未能進行。住宅樓管理方辯稱,工程公司的報告未明確指出住宅樓有因此坍塌的風險。部分住戶則表示,他們沒有被告知這份報告的相關內容。

  這棟住宅樓於6月24日淩晨發生局部坍塌,全部136套住房中,有55套在坍塌中損毀。因無望找到倖存者,救援人員於7月7日停止搜救,轉向重點挖掘遇難者遺體和清理廢墟。

  事故發生後,佛羅里達州多地展開建築物安全排查,至少5棟建築內人員被疏散。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽