盤前:道指期貨跌0.3%,投資者等待科技巨頭財報

2021年07月27日20:18

  全球市場風險情緒繼續降溫,美國股指期貨週二盤前小幅下跌,投資者等待科技巨頭的財報和美國的製造業數據

  截至發稿,道指期貨跌0.3%,標普500期指跌0.2%,納指期貨跌0.01%。

  英國富時100指數下跌了0.4%,德國DAX指數下跌0.5%,法國CAC-40指數下跌0.2%。

  美元、日元等得到資金青睞,歐元、英鎊等回落,美元指數有望再度挑戰93關口。

  現貨黃金方面則遭到美元反彈的打壓,目前跌至1800下方。

  Google母公司Alphabet、微軟和蘋果將於週二收盤後公佈第二季度財報。

  由於強勁的公司業績和一些美國大型企業的樂觀分析,美國股市基本上一直在走高,但與此同時,人們對Delta變體、供應鏈問題、通脹飆升和經濟增長放緩的擔憂揮之不去。

  Kestra Holdings首席投資官Kara Murphy表示:“我們將這個市場描述為一架已經起飛並離開新冠病毒的噴氣式客機,但它仍在努力尋找合適的巡航高度。”“經濟數據增長從高水平變為好水平,這仍然表明增長將持續。”

  對於科技巨頭來說,今天是一個重要的日子,蘋果、微軟和Alphabet等重量級公司將公佈最新季度收益。

  如果這些巨頭公佈的季度業績和收入遠好於預期,這可能會進一步增強美國股市多頭的力量。

  “看來我們將從這些公司那裡獲得真正穩定的收益,這應該會給市場帶來一點提振。其中一些公司今年的股價已經上漲了很多,可能漲幅不會太大。”Crossmark Global Investments首席市場策略師Victoria Fernandez說。

  “蘋果可能是你看到一些變化的最佳機會,因為他們在過去幾個月一直處於整合階段,”Fernandez補充說。

  與此同時,由於亞洲市場的動盪和美聯儲週三將召開政策會議,投資者採取謹慎的態度,市場上可能會瀰漫一種謹慎情緒。

  美聯儲(Fed)政策會議將受到密切關注,以尋找有關其下一步行動的更多線索。就在上個月,美聯儲以其鷹派的“點陣圖”震驚市場。

  有趣的是,自那以來,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)一直保持鴿派立場,並堅持認為,最近的通脹飆升是“暫時的”。所有人都將關注他週三的新聞發佈會,以及他是堅持腳本還是改變調子。

  如果他重申美聯儲目前的論調,即物價上漲是暫時的,這可能會削弱美元。然而,隨著美國經濟複蘇,年度通脹率達到13年高點,美聯儲可能會發現,要捍衛其鴿派貨幣立場越來越困難。

  鑒於美元繼續對通脹預期、實際收益率和美國經濟數據表現出高度敏感,請繫好安全帶,準備好迎接可能出現的瘋狂走勢。

  美國6月耐用品訂單數據將於北京時間20:30公佈的,預計將連續第二個月上升。另外,美國7月消費者信心數據將於北京時間22點發佈。

  焦點個股

  區塊鏈板塊盤前集體下挫,Bit Digital跌20%,第九城市跌16%,嘉楠科技跌8%,億邦國際跌7.6%。

  英特爾盤前跌1.8%,這家全球最大的半導體公司公佈了一項在2025年趕上競爭對手台積電和三星電子的計劃。

  特斯拉盤前漲1.4%,第二季度營收超預期,連續八個季度實現盈利。

  聯合包裹盤前漲0.9%。2021年Q2每股盈利3.05美元,市場預期2.82美元,去年同期2.03美元。

  通用電氣盤前漲2.24%。2021年Q2每股虧損0.07美元,市場預期虧損0.02美元,去年同期虧損0.26美元。

  3M盤前漲0.29%。2021年Q2每股盈利2.59美元,去年同期2.22美元。

  雷神科技盤前漲2.39%。2021年Q2每股盈利0.68美元,市場預期0.93美元。

  MSCI盤前微跌0.11%。2021年Q2每股盈利1.99美元。

  力拓盤前跌2.4%,加拿大BC Works鋁冶煉廠因當地罷工開始減產,公司預計將造成重大影響。

  Lucid Group盤前跌3.2%,昨日首日上市收漲超10%。

  中概教育股盤前持續反彈,好未來漲8.1%,高途漲7.6%,樸新教育漲7.3%,新東方漲6.1%。

  蘑菇街盤前漲33%,公司今日公告稱已完成運營服務企業銳鯊科技的收購,總對價為5000萬元人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽