業績大超預期,全球礦商巨頭們或引爆市場!

2021年07月27日10:45

 來源:華盛通

全球最大的礦產公司即將披露他們從大宗商品浪潮中獲取的利潤,投資者有望看到這些公司實現創紀錄的利潤,派發令人眼紅的股息分紅。

  據分析師估計,全球五家大型礦商今年上半年的利潤總計可能達到850億美元,較上年同期增長逾一倍。上週三第一家公佈業績的力拓(RIO)集團預計本週三將公佈2021上半年利潤220億美元,與2020年全年利潤持平。

  礦產業是世界為擺脫COVID-19最大受益者之一。數萬億美元注入經濟複蘇計劃注,刺激了對鋼鐵、鐵礦石和鋁等大宗商品的需求,抬高了價格,令通脹壓力波及全球經濟。

  大宗商品早些時候的漲勢吸引了礦業生產商加大對礦山的興建和擴建,但這一次,許多生產商似乎樂意將意外的利潤回報給投資者,如 力拓 和 必和必拓(BHP)這兩大巨頭已經為股東帶來了創紀錄的回報。

  根據彭博社分析師的預估,五大礦產巨頭——還包括 嘉能可(GLNCY) , 英美資源集團(NGLOY) 和 淡水河穀(VALE) ——預計都將公佈截至有史以來最亮眼的上半年業績

  “這應該是一系列非常出色的結果,”Liberum Capital 的分析師 Ben Davis 說。 “我們預計 必和必拓 和 力拓集團 將帶來創紀錄的股息,而 英美資源集團和 嘉能可 可也有可能超出我們的預期。”

  鐵礦石一直是採礦業生產商利潤的主要推動力,其價格在2021年創下新紀錄,且在過去三個月內一直徘徊在每噸200美元左右,這是十年來從未有過的水平。此外,今年鋼價和銅價雙雙刷新紀錄,動力煤價格也大幅飆升,甚至鑽石價格也出現了回暖。

  然而,由於新冠變種病毒Delta致疫情反彈,市場對經濟複蘇的擔憂使得一些大宗商品價格最近有所回落,但目前仍處於曆史高位。

(銅期貨周線圖走勢,行情數據來自華盛通)
(銅期貨周線圖走勢,行情數據來自華盛通)

 美國銅礦商自由港公司在上週公佈財報時,暗示了該公司將面臨的情況。在過去的12個月裡,該公司已經抹去了50億美元的債務,提前幾個月實現了目標,並為增加股東回報做好了準備。

  對於淡水河穀, 必和必拓 和 力拓集團,鐵礦企業來說,情況可能會更好。對煉鋼原料的需求,尤其是來自中國的需求旺盛,供應卻受到限製。約占全球鋼鐵產量一半的中國正在完成超紀錄的金屬產量,而鐵礦石供應仍未從巴西的兩次大災難中恢復過來。

 

 當然,礦產公司本身也不能倖免於通貨膨脹影響——由於勞動成本短缺,澳州的鐵礦石業務正在努力應對勞動力成本的急劇上升。資源豐富國家的政府,尤其是拉丁美洲的政府,也在大宗商品反彈後將該行業視為額外收入的來源。

  不過就目前而言,礦產公司正在大賺一筆。

 投資全球礦產公司,首選華盛證券,華盛證券持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,在線3分鍾即可完成開戶,開通服務後就能同時交易港股和美股。

心動不如行動,佈局全球礦產龍頭企業,只差這一步>>

添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽