外盤頭條:德銀調查顯示新冠病毒變種是市場最擔憂問題

2021年07月27日05:40

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、德銀調查:新冠病毒變種是市場最擔憂的問題

  3、美國6月份新建住宅銷量意外降至2020年4月以來最低

  2、美國基建立法停滯不前 民主黨解決懸而未決問題的提議被共和黨拒絕

  4、BioNTech CEO:新冠疫苗保護力因Delta變種而減弱

  5、參議院民主黨二號人物Durbin對美聯儲主席鮑威爾持讚許態度

  6、反壟斷升級!歐盟又盯上Google兩項服務 要求2個月內整改

  德銀調查:新冠病毒變種是市場最擔憂的問題

  據德意誌銀行週一發佈的7月份月度市場情緒調查,新的新冠病毒變種目前是金融市場最關注的問題,其次是通脹和經濟增長。

  最近幾週,新冠病毒Delta變種病例激增震動了市場,加劇了人們對全球經濟增長可能已經見頂的擔憂。

  德銀於7月21日至23日對全球約550名市場專業人士進行了調查。超過60%的受訪者表示,他們認為新的新冠病毒變種比4月份成為市場最高風險時更令人擔憂。

  通脹擔憂在調查中排在第二位,其次是對經濟增長的擔憂。大多數受訪者表示,他們認為通脹上升是暫時的,與5月和6月時的觀點相似。

  美國6月份新建住宅銷量意外降至2020年4月以來最低

  美國6月份新建住宅銷量意外下降至2020年4月以來的最低水平,凸顯出在價格上漲和供應緊張的情況下,需求進一步減弱。

  週一公佈的官方數據顯示,6月份新建單戶住宅銷量下降6.6%,降至折合年率67.6萬套,5月份的數據下修為72.4萬套。之前接受彭博調查的經濟學家對6月份數據的預期中值為79.6萬套。

  近幾個月來,從勞動力到運輸再到木材等各種建築成本都出現飆升,阻礙了住宅建設活動,在住房供應有限的背景下助長了房價飆升。其中一些供應鏈壓力可能在未來幾個月緩解,木材價格已從近期高點迅速回落。

  美國基建立法停滯不前 民主黨解決懸而未決問題的提議被共和黨拒絕

  美國參議院的基礎設施法案談判週一遭遇挫折,共和黨人拒絕了白宮和民主黨所給出旨在解決所有懸而未決問題的提議,從而讓國會在8月休會前通過5790億美元基建法案的目標存疑。

  民主黨人週日晚的提議旨在解決方案中高速公路、橋樑、水、寬帶、交通的資金來源、建立基礎設施銀行以及多少未使用防疫撥款可用於支付基建項目等條款所存在的分歧。

  但一位熟悉談判的共和黨人表示,該提議試圖重啟兩黨談判代表已經解決的一些問題。

  BioNTech CEO:新冠疫苗保護力因Delta變種而減弱

  據報導,BioNTech首席執行官Ned Sahin表示,由於新冠Delta變種,該公司和輝瑞公司 (Pfizer) 生產的疫苗對COVID-19的免疫力正在減弱。

  但Sahin表示,大多數接種BioNTech/輝瑞新冠疫苗的人仍可以免受重症的侵害,可能暫時不需要接種加強劑。

  數日前,以色列的一項研究報告稱,BioNTech/輝瑞新冠疫苗的效力在5月至6月期間大幅下降。

  與一直遊說美國政府授予第三劑緊急使用授權的輝瑞公司不同,Sahin表示他不會發表自己的意見。

  參議院民主黨二號人物Durbin對美聯儲主席鮑威爾持讚許態度

  參議院民主黨二號人物、伊利諾伊州聯邦參議員Dick Durbin表示,他對美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾持讚許態度。這意味著2月份任期屆滿的鮑威爾在參議院擁有了一位實力盟友。

  “我對他的政績和他的為人印象很好,這個一直沒有變,”Durbin在彭博採訪中回答有關總統拜登是否應該再次提名鮑威爾的問題時說。

  Durbin在2018年投票支持了時任總統特朗普對鮑威爾的提名。在他上述表態之前,包括參議院銀行委員會主席Sherrod Brown、馬薩諸塞州參議員伊麗莎白·沃倫在內的一些民主黨要員都對鮑威爾在銀行監管方面的立場提出批評。

  反壟斷升級!歐盟又盯上Google兩項服務 要求2個月內整改

  據報導,歐盟委員會和歐盟消費者當局今日表示,Google要在兩2個月的時間內,對其航班和酒店搜索服務進行調整,並解釋如何對搜索結果進行排名,否則將面臨製裁。

  長期以來,Google一直面臨世界各地反壟斷執法者和消費者團體的審查。之前,Google已經有三項服務遭到歐盟的發壟斷罰款,罰金高達數十億美元。而最新的不滿集中在Google Flights(航班搜索)和Google Hotels(酒店搜索)兩項服務的價格上。

  今日,歐盟委員會和歐盟消費者當局在一份聯合聲明中稱,這些產品的最終價格應該包括可以提前計算的費用或稅金,而用於計算促銷折扣的參考價格應該是明確可識別的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽