胡海泉投資的灥喜鍋否認“抄襲”,慫火鍋稱繼續維權

2021年07月27日11:04

原標題:胡海泉投資的灥喜鍋否認“抄襲”,慫火鍋稱繼續維權 來源:中國網

日前重慶慫火鍋質疑藝人胡海泉投資的灥喜鍋涉嫌“抄襲”,灥喜鍋潮牌火鍋製造廠近日發澄清公告,稱已發送律師函,“一切爭議由法院裁決”。7月26日,灥喜鍋對新京報記者稱,其認為慫火鍋還涉嫌侵犯合夥人胡海泉的肖像權。對此,慫火鍋相關負責人表示若灥喜鍋不停止侵權行為,將繼續維權。

今年6月底,慫重慶火鍋廠通過官方微信公眾號發佈一條《致抄襲者灥喜鍋》的聲明文章,直指胡海泉開的灥喜鍋抄襲慫火鍋。在聲明文章中,慫火鍋以多圖對比的方式,指出灥喜鍋與慫火鍋在門面、餐廳裝修風格、擺設、禁菸標誌、餐品等方面存在雷同。比如,在口號方面,慫火鍋為“誰說下水是頭牌,火鍋就該多吃肉”,而灥喜鍋為“火鍋就要多吃肉”。

7月23日,灥喜鍋潮牌火鍋製造廠發佈《灥喜鍋官方聲明》稱,已發送律師函,“雙方一切爭議由法院裁決”。同時,聲明中還顯示,“若出現某品牌利用我司明星合夥人作為惡意炒作噱頭,以達成其深圳新店宣傳目的的行為。”

圖/灥喜鍋潮牌火鍋製造廠微信公眾號截圖
圖/灥喜鍋潮牌火鍋製造廠微信公眾號截圖

7月26日,新京報記者採訪灥喜鍋相關負責人,對方稱,“在沒有定性的情況下,直接指責我們為‘抄襲者’已經構成誹謗。”灥喜鍋已向慫火鍋發送律師函,目前也在等對方的回應,“律師函有警告對方停止詆毀行為。”該負責人還稱,“我們正常接受任何司法程序,但不接受直接的詆毀。”此外,該負責人表示,對方的文章中直接採用“抄襲”字眼,並附上了胡海泉的畫像,並不是正常引用,“不排除對方有利用胡海泉的熱度進行宣傳目的的商業行為。”

對於灥喜鍋的聲明和說法,7月26日,新京報記者進一步採訪慫火鍋方面,慫火鍋相關負責人稱,若對方不停止侵權行為,將繼續依法維權。至於是否收到灥喜鍋方面的律師函,該負責人稱,“目前內部法務還在核實中”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽