清靜素雅的日式簡約風蝸居

2021年07月26日10:41

位於元朗Yoho Town的685平方尺的2房2廳單位結合現代及傳統元素來凝造出不一樣的日式簡約muji風格。

戶主是一對十分鐘情於日式設計的夫婦。有別於一般的傳統日式簡約設計, 在整體的設計元素及空間佈局上, 他們希望打造出一個有個性, 與別不同的日式窩居, 設計團隊因此想到以現代日式與傳統日式設計的結合為一個主題。首先在空間佈局上, 為了改善原有窄長形客廳的焗促感覺, 連接著客廳及廚房的位置被改為半高的玻璃間隔, 通透的玻璃間隔可以令到視覺上增添不少直間感之餘, 亦可加強廚房及客廳兩個空間相互之間的交流。

其次, 在玄關位置, 整個空間的牆身運用傳統日式的深藍色, 淺色的木紋櫃身加上廚房的條子和紙趟門, 配襯著帶有現代感的石紋地磚, 傳統與與現代感的結合讓人們一進屋內便可感受到一種與別不同的日式風格。另一方面, 全屋的最大焦點, 就是客廳整幅的特色暗門牆身造型。除了兼顧功性上儲物的需求外, 整個特色牆的概念也是來自於想凝造一種湖畔旁邊一間小木屋的感覺, 遠望外面就是湖畔同山景。

在主人房方面, 上一手業主改動了原有間隔, 把兩間睡房打通合併為一間大的主人房空間,善用這個原有的優勢, 把主人房分為「動」及「靜」兩個的部份。「動」的部份設計了一個地台的空間, 地台上鋪砌了搭搭米的傳統日式坐墊, 讓戶主無論在工作或是玩樂的時候, 都有一種置身於日式和室之中的感覺。而「靜」部份便是休息進睡的空間。進入到小朋友房,由於小朋友十分喜愛飛機的元素, 設計團隊希望凝造出一種飛機在天空上飛行舞動的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽