英國央行Vlieghe:現在收緊貨幣政策為時尚早

2021年07月26日21:00

  英國央行決策官員Gertjan Vlieghe幾乎排除了短期內支持縮減央行貨幣刺激措施的可能性,稱他首先想看看面對政府支持措施的取消,經濟如何反應。

  “是的,經濟在快速增長,但從最近的數據來看,距離充分就業仍有一次平均程度經濟衰退的距離,” Vlieghe在演講中表示。

  他的言論表明,在英國央行下週舉行政策會議之際,大多數貨幣政策委員仍支持維持當前的超寬鬆刺激政策。迄今只有兩名委員--David Ramsden和Michael Saunders--已表明他們可能支持縮減央行的債券購買計劃。

  Vlieghe將delta病毒變種導致的感染率上升列為其不願放鬆刺激措施的原因之一。

  “我認為將當前的貨幣刺激措施至少持續幾個季度,甚至更長時間,仍然是合適之舉,”他說。 “而且當確實適宜緊縮政策時,鑒於中性利率的低水平,我猜測不會需要太大程度的緊縮。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽