將推出之 Oculus 更新使得與朋友一起玩變得更容易

2021年07月26日09:45

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

Facebook 將很快為其 Oculus 虛擬實境裝置系列發布另一波更新。被視為 v31 的軟體更新已將社交功能設計放在最前沿,並將為 Invite Link 系統、Messenger 帶來更新,以及一些額外的安全升級。

為確保甚至能夠更容易與朋友一塊進入遊戲,Facebook 添加了一系列更新至邀請功能,包括全新的[邀請到應用程式]按鈕將作為一種無需實際離開遊戲即可邀請朋友加入的方式。這還會向你想邀請的人發送一則彈出通知,以便他們可以快速加入至遊戲環節中。至於目前支援該功能的遊戲有幾部呢,到目前為止,這個功能已經過部分開發者測試,很快就會出現在《節奏光劍》、《Blaston》、《Demeo》、《Echo VR》以及其他一些遊戲中。

同樣,Facebook 正在改善於在頭戴裝置之外設置多人遊戲環節的方法,對 Oculus 應用程式的社交方面進行了更多更新。它將使用升級後的邀請連結系統,假設你接受邀請,就能將簡單地將你拉入遊戲,而無需對頭戴裝置進行任何操作。

在 Messenger 方面,Facebook 增加了發送和讀信回條,以及反應,這些都可以在 Oculus 版本的系統中找到。

最後,安全新增功能包括一個新的解鎖模式選項,以便能更好地保護你的裝置本身或密碼免受實際使用你帳號的不受歡迎用戶侵害。同樣,在瀏覽器中保存和自動填充密碼的選項也已植入,這意味著你將不再需要自己輸入每組密碼。甚至還可以使用解鎖圖案來保護你保存的密碼。

至於更新何時到來呢,官方部落格貼文公告有提到這波更新將逐漸推出,並表示「接下來幾個星期請留意」。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽