Samsung或推遲小尺寸Micro LED電視上市,成本是最大難題

2021年07月26日07:16

  本文來自ZNDS資訊。

  根據智能電視網此前被報導,Samsung曾表示計劃在今年年底前依序推出99吋、88吋與76吋的SamsungMicroLED電視,現在,這個計劃很可能要推遲了。

  據韓媒報導,Samsung拖遲小尺寸的MicroLED電視的主要原因還是成本。理論上,99英吋版本的市場售價應該低於110英吋版本的1.7億韓元。但是,當屏幕變小時,就需要更小的LED芯片,這將直接導致公司收益下降。此外,更換基板上有缺陷的LED模組對於小尺寸MicroLED電視來說也很昂貴。

  據悉,Samsung目前正在試圖改變MicroLED面板的生產工藝,擴大紅色(R)、綠色(G)、藍色(B)單芯片轉移技術在其 MicroLED 電視生產中的應用。

  這是一種將紅色(R)、綠色(G)、藍色(B)LED單色燈珠芯片分別轉移到印刷電路板(PCB)上的工藝,先在一個芯片上實現RGB三基色,再將三基色LED芯片巨量轉移到印刷電路板上。帶來的好處就是提高良率,縮短整體生產時間,進一步降低成本。

  目前,MicroLED電視僅占Samsung電視年出貨量的0.001%,約為5000萬台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽