說好最安全呢?Apple商店出現官方廣告

2021年07月26日00:24

  曾幾何時,Apple的iOS系統一直被稱為最安全的操作系統,對應用軟件的限製大到網絡連接、小到後台跟蹤,幾乎是全面把控。很多iOS用戶與Android用戶對比時,也是拿系統安全、禁止追蹤、沒有廣告等當做主要論點。

  不過就在iOS 14.5正式發佈一週後,很多用戶發現在App Store中居然出現了搜索廣告。

  要知道,iOS 14.5系統主打的就是禁止廣告追蹤,Apple這到底是什麼操作?

  此次Apple在App Store中加入廣告的操作,類似於搜索網站的競價排名,當用戶搜索應用A時,搜索結果中排名第一的是出價更高的B,其次才是想要的應用A。這種結果顯然會引起用戶的不適,不知Apple後續會不會屏蔽掉這個操作。

  與Android系統不同的是,未越獄的iOS系統只能去App Store下載應用,也就是說只要Apple廣告政策持續下去,幾乎每個iOS用戶都會看到來自Apple的廣告。這種主動降低用戶體驗的方式明顯與Apple的一向主張相左,期待Apple方面能給出一個合理的解釋。

  來源:快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽