美軍再次進行反導攔截測試,終於擊中來襲“敵方”彈道導彈目標了

2021年07月26日14:33

原標題:美軍再次進行反導攔截測試,終於擊中來襲“敵方”彈道導彈目標了

據美軍《星條旗報》報導,當地時間7月25日,美軍一艘驅逐艦發射4枚“標準”-6 Dual II(SM-6 Dual II)反導攔截彈對兩枚來襲的“模擬敵方短程彈道導彈目標”靶彈實施攔截,其中一枚靶彈被成功攔截,另一枚是否攔截成功尚未可知。

標準-6導彈試射(資料圖)
標準-6導彈試射(資料圖)

報導稱,此次攔截測試是美國導彈防禦局(MDA)與海軍合作進行,由美軍驅逐艦“拉斐爾”號發射“標準”-6反導攔截彈,在夏威夷北部的“廣闊海域”攔截從考艾島的太平洋導彈靶場發射的兩枚模擬短程彈道導彈的靶彈。

MDA表示,這項被描述為“由 MDA 執行的最複雜任務”的測試讓至少一枚靶彈被成功攔截。MDA在一份新聞稿中稱:“根據初步觀察,一枚靶彈被成功攔截。目前,我們無法確認第二枚靶彈(是否)已被摧毀。”

MDA表示,此次發射四枚“標準”-6導彈對抗兩枚模擬來襲敵方導彈的測試被指定為 FTM-33,曾由於旨在減少新冠病毒傳播的人員和設備行動限製而推遲。

標準-6導彈(資料圖)
標準-6導彈(資料圖)

值得一提的是,5月29日,MDA和美國海軍合作,從考艾島附近的一艘驅逐艦上發射了兩枚標準-6 Dual II 反導攔截彈,試圖攔截一個中程彈道導彈靶彈,但攔截彈未能擊中來襲的模擬“敵方”導彈。夏威夷當地媒體當時還報導稱,一名美軍官員認為,試驗失敗是一艘在夏威夷海域活動的俄羅斯間諜船造成的。

美國雷神公司表示,“標準”-6是三彈合一的一款導彈,是唯一可以同時執行防空、彈道導彈防禦和反艦任務的武器。“標準”-6導彈的單價為500萬美元,並在 2016 年展示了打擊水面目標的能力。雷神公司表示,它在 2017 年升級了 “標準”-6 上的軟件,以更好地應對中程彈道導彈威脅。“標準”-6可以為航空母艦提供保護,並正在升級防禦高超音速武器的威脅。

“拉斐爾”號驅逐艦

據悉,美軍驅逐艦“馬斯廷”號結束在日本為期15年的前置部署任務,於7月22日返回日美國聖迭戈基地。執行此次攔截測試發射艦任務的“拉斐爾”號接替“馬斯廷”號,將前往日本執行前置部署任務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽