第八屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽圓滿結束

2021年07月26日11:01

原標題:第八屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽圓滿結束

中新網西寧7月26日電 (張海雯)第22屆中國·青海綠色發展經濟投資貿易洽談會暨第八屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽頒獎典禮25日晚舉辦,經過專業測評,各獎項一一揭曉。

  本屆賽事於7月22日至25日在青海省舉辦。賽事總里程1145公里,全程最高海拔達3940米。全面考驗賽事13項專業評測內容,其中包括快充能力、續航能力、節電能力、涉水能力、加速性能、製動性能、操控性能、智能科技挑戰及5項主觀評測內容(科技、舒適、內飾、外觀、空間)。

圖為本屆賽事環湖測評現場。 賽事組委會供圖
圖為本屆賽事環湖測評現場。 賽事組委會供圖

  此外,本次賽事更加聚焦用戶的體驗感與參與性。24日,賽事完成了各項測試比賽結束。25日,場地競速賽在青海體育中心舉辦,全面展示參賽電動汽車的綜合性能。當日下午,以“車馭生活”為主題的汽車智能科技嘉年華在北城七區廣場舉辦,融合電動汽車創意市集+賽事指定用車推介會,帶領用戶實景體驗電動汽車的戶外用電、AI語音交互、尖端影音系統的多種使用場景。

圖為場地競速賽現場。 賽事組委會供圖
圖為場地競速賽現場。 賽事組委會供圖

  在25日晚舉辦的第22屆中國·青海綠色發展經濟投資貿易洽談會暨第八屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽頒獎典禮上,在來自31個省市商務代表團的共同見證下揭曉全場跨組別積分類獎項、組委會特設獎項及賽事最高獎項“金羚獎”。

圖為頒獎典禮現場。 賽事組委會供圖
圖為頒獎典禮現場。 賽事組委會供圖

  金羚獎作為第八屆CEVR電動汽車挑戰賽最“硬核”的獎項,同時也是新能源電動汽車行業最高標準的獎項。

  環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽是世界第一檔海拔最高的電動汽車賽事,吸引了國內諸多電動汽車廠商前來參賽。賽事自2014年創辦至今已成功舉辦七屆。本次大賽以“享馭天境·智領未來”為主題。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽