大巴車在克羅地亞衝出高速至少10人死亡,司機承認開車時睡著

2021年07月26日11:23

原標題:大巴車在克羅地亞衝出高速至少10人死亡,司機承認開車時睡著

據英國《衛報》報導,當地時間7月25日,一輛大巴車行駛在克羅地亞境內時司機睡著,導致大巴車衝出高速公路,造成至少10人死亡、44人受傷,其中一些人傷勢嚴重。

據報導,事故發生在克羅地亞的斯拉沃斯基布羅德鎮境內的高速公路段,25日早上約6點,這輛大巴車衝出路面,翻倒在高速公路旁的草地上。當地警方表示,這輛大巴車上載有67名乘客,乘客中包括兒童;司機有2人,其中一人在事故中喪生。當地醫院院長介紹,有44名傷者被送到醫院,其中8人傷勢嚴重。

警方稱,這輛大巴車從德國法蘭克福開往塞爾維亞科索沃首府普里什蒂納,懸掛科索沃牌照。司機承認自己在開車時睡著了,導致車輛失去控製造成事故。這名司機已經被拘留。

據報導,科索沃“總理”阿爾賓·庫爾蒂(Albin Kurti)縮短了在東京觀看奧運會的行程,已於25日晚些時候抵達克羅地亞,與克羅地亞總理一起前往醫院看望受傷人員。

據介紹,這條高速公路連接克羅地亞首都薩格勒布和鄰國塞爾維亞,是遊客和工人夏季從西歐回國的主要通道。庫爾蒂也表示:“有數百名居住在科索沃以外的公民,他們來到科索沃,我們的經濟就依賴於此。”

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽