外媒:拉加共同體將成立拉美航天局

2021年07月26日19:27

原標題:外媒:拉加共同體將成立拉美航天局 來源:參考消息網

參考消息網7月26日報導 據埃菲社墨西哥城7月24日報導,拉美和加勒比國家共同體24日在墨西哥首都簽署成立拉丁美洲和加勒比航天局(ALCE)的協議。

墨西哥外長馬塞洛·埃布拉德透露說,墨西哥、厄瓜多爾、玻利維亞、阿根廷、哥斯達黎加和巴拉圭的外交部長簽署了協議,並承諾將在9月18日拉加共同體的領導人峰會上提交ALCE協議,以便“整個地區都加入”該機構。

埃布拉德說:“在座的所有國家都在做太空開發,只要我們現在聯合起來,資源就能增加20倍。”

這一消息是在墨西哥擔任臨時主席的拉加共同體24日實體會議後宣佈的,這場會議旨在尋求為該地區獲得更多新冠疫苗的機製,並就下次二十國集團峰會達成共同立場。會議在墨西哥城查普特佩克宮舉行。

厄瓜多爾外交部長毛里西奧·蒙塔爾沃表示:“這是各國在拉加共同體框架內協調一致工作的具體成果,顯然將造福我們所有國家。”

墨西哥和阿根廷早在2020年10月就同意創建ALCE,希望借此將拉加共同體的衛星送入軌道。

阿根廷外交部長費利佩·索拉24日表示:“今天,我們已經完成了該機構的成立工作,因為太空和衛星開發問題基本上是跨國界的問題,我們必須互相完善。”

報導稱,各位外長紛紛看好太空開發,認為它是改善電信、環境監測、交通、天氣預報和遠程醫療的一種方式。

哥斯達黎加外長魯道夫·索拉諾說:“對於哥斯達黎加和墨西哥等其他國家來說,沒有比思考未來200年的願景更負責的慶祝獨立200週年的方式了,而太空開發就是未來的前沿。”

對於那些懷疑論者,巴拉圭外長歐克利德斯·阿塞韋多嘲諷說:“我們還沒有將衛星送入軌道,但我們已經開始將那些成功的敵人、失敗的使徒、怨天尤人的人送入軌道。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽