“北京普惠健康保”7月26日發佈

2021年07月26日15:25

原標題:“北京普惠健康保”7月26日發佈 來源:北京晚報

“北京普惠健康保”今天發佈

每年195元最高可享醫保目錄內外300萬元保障

  今天上午,北京醫保參保人專屬的普惠健康保險“北京普惠健康保”正式發佈。該產品由政府部門指導監督,投保人一年195元可最高享醫保目錄內外300萬元保障。參保日期截至今年9月30日,保障日期為2022年1月1日至12月31日。

什麼人能參保

  “北京普惠健康保”專為北京市醫保在保狀態的參保人定製,不限年齡、不限戶籍、不限職業、不限健康狀況,無需體檢,高齡老人、高危職業、既往症人群均可投保。

  與其他商業健康保險不同的是,有惡性腫瘤、肝腎疾病、心腦血管及糖脂代謝疾病、肺部疾病等5類特定既往症人群可承保可賠付,與健康人群形成差異化保障,既往症人群通過提高免賠額、降低賠付比例的方式,實現“可投保、可理賠”。具體來說,該產品涵蓋醫保目錄內住院+門診個人自付費用、醫保目錄外住院個人自費費用和100種海內外高額特藥費用三大保障。

從哪裡可投保

  只要是北京市基本醫療保險在保狀態的參保人員(包括城鎮職工基本醫療保險參保人員、城鄉居民基本醫療保險參保人員等)均可關注官方指定投保平台“北京普惠健康保”微信公眾號在線投保,也可通過支付寶、騰訊微保、京東和五家保險公司渠道投保。

  中國人民保險、中國人壽、泰康保險、中國太平洋保險、中國平安五家保險公司設計開發的“北京普惠健康保”,由醫渡雲提供主運營平台,並由北京市醫療保障局、北京市地方金融監督管理局共同指導,由中國銀行保險監督管理委員會北京監管局負責監督。

哪些特藥可用

  值得一提的是,對比其他城市的普惠型保險產品,“北京普惠健康保”將特藥範圍擴大到100種,涵蓋25種國內惠民常用抗癌和地產藥品以及75種海南自由貿易港博鼇樂城國際醫療機構可提供的特殊藥品,適用於肺癌、肝癌、胃癌、乳腺癌、白血病、甲狀腺癌等36種重大疾病。

  患者在國內醫保定點醫療機構購買的國內特藥,在“北京普惠健康保”的保險責任內賠付,北京市19家指定藥店可以提供藥品直付和送藥上門等服務。患者如需使用75種海外特藥,赴海南博鼇就可以在博鼇恒大國際醫院、博鼇超級醫院等地購買。

增值服務

  “北京普惠健康保”還免費提供出院後5次複查陪診或上門護理服務,參保人自今年10月1日起即可申請,增值服務日期為今年10月1日至明年12月31日。

  本報記者 潘福達

【編輯:羅攀】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽