港乒混雙爭議中八強出局

2021年07月26日03:00

【星島日報報道】香港乒乓球混雙組合黃鎮廷和杜凱琹,本來是東奧獎牌黑馬,昨在八強與法國代表激戰七盤,可惜最後一盤刁時因爭議判決,盤數負三比四。兩人賽後非常失落,杜凱琹哭成淚人,黃鎮廷承認自己發揮欠佳,要為出局負全責。

黃鎮廷和杜凱琹屬東奧乒乓混雙四號種子直入十六強,前日先以直落四盤淘汰匈牙利組合晉級,昨在東京體育館亮相八強,大戰法國的勒貝森和華裔女將袁嘉楠。港隊甫開賽即出閘脫腳,黃鎮廷頻頻失誤,導致首盤以三比十一大比數落敗,兩人立即進行調整追回兩盤,惟其後與法國組合互有勝負,令比賽須進入決勝第七盤。

決勝盤尾段,黃鎮廷和杜凱琹原本佔優,可惜刁時階段反落後法國隊十一比十二,更於決勝分受爭議判決影響。事緣黃鎮廷接發球落網,但他認為對手發球觸網在先,即場跟勒貝森理論並向裁判抗議,卻未獲接納,結果無奈以盤數三比四出局。

賽後,兩人非常失望,杜凱琹哭成淚人,頻頻用毛巾抹眼淚。黃鎮廷也雙眼通紅,但他挺身而出承擔責任:「杜凱琹發揮不錯,是我表現未如理想,雖然我對決勝分的判決表示質疑,但不能因此否定自己狀態欠佳的事實。現時重中之重是收拾心情,加以檢討,繼而展望男單和男團賽事。」

杜凱琹指自己比五年前出戰里約熱內盧奧運時,心態更成熟,坦言是次備戰混雙的細節,包括每次擊球的攻防策略均未盡完善,對失利感遺憾。港乒女隊教練李靜總結:「今場確是港隊犯錯多,杜凱琹已做到十足,黃鎮廷應在關鍵時候更果斷出手。賽事已完,希望港乒稍後有更佳成績吧。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽