飛碟雙向魏萌決賽起伏摘銅 美國老將射落金牌

2021年07月26日14:42

  香港時間7月26日消息,東京奧運會飛碟女子雙向決賽里,中國隊的魏萌有所起伏,她以46中拿到銅牌。美國的英格里什以56中奪取金牌,衛冕冠軍巴科西拿到銀牌。

  5年前里約奧運會上,魏萌加賽惜敗無緣獎牌。這幾年她不斷努力,成績一直穩定在世界頂尖之列。目前魏萌保持著資格賽和決賽兩項世界紀錄。在奧運會的資格賽里,魏萌打出124中的好成績排名第一晉級。

  決賽分為兩個階段,先是20發的基礎輪,接下來就會進行淘汰賽。魏萌在決賽里率先登場,四發全中。下一靶位魏萌又是兩中,5號靶位她脫靶一次,成績變為9中。巴科西、英格里什都打出4中,她們以10中並列領跑。再次回到1號靶位,魏萌又出現脫靶,她成績12中。巴科西出現脫靶,成績13中,英格里什四發全中,以14中領先。中間靶位,魏萌和巴科西都是2中,英格里什和泰國選手出現脫靶,巴科西和英格里什15中領先,魏萌排在並列第3。

  再次來到5號靶位,魏萌又脫靶一次,成績變為17中。巴科西、英格里什都是4中,她們以19中領先。俄羅斯奧委會代表隊的維諾格拉多娃雖然也是17中,但她資格賽排位靠後被淘汰,拿到第6名。

  淘汰賽第一組,魏萌等4人打出4中,德國的梅瑟施密特又脫靶,她以20中排在最後。中間靶位五人都是2中,5號靶位魏萌和巴科西都是4中,英格里什脫靶,梅瑟施密特打出4中也無濟於事,她以26中拿到第5名。淘汰賽第二組10發,首個靶位四人都是全中,中間靶位魏萌全中,巴科西脫靶,英格里什全中,兩人都是34中,魏萌落後1中。在5號靶位,魏萌又出現脫靶,與領先者差距又變為2中。泰國的伊薩拉帕36中被淘汰,拿到第4名。

  第三組淘汰賽,魏萌和英格里什上來都是4中,巴科西脫靶,英格里什獨自領先。中間靶位三人都是兩中,接著是5號靶位,魏萌和巴科西4中,英格里什3中,這樣魏萌46中遺憾出局,拿到銅牌。最後金牌爭奪,巴科西出現失誤,兩次脫靶,英格里什脫靶一次,以56中奪冠,巴科西55中拿到亞軍。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽