Jupiter Lai:木星雙魚轉水瓶,追蹤科技股

2021年07月26日09:16

上星期恒指仍處於弱勢,雖然周四有所反彈,但周五單日又再跌四百點,收報27,321點,剛好為50天線,惟一周下來連重上28,000點的動力都沒有,亦如早兩星期於本欄所說,在此夏天市況會持續疲弱。

本周的重要星象之一,就是木星會從雙魚座回到水瓶座。5月中時,木星進入了雙魚,在當中待兩個多月,現在又會退回水瓶了。木星在雙魚時,當時本欄曾提到,可以留意藥業、燃氣這些跟雙魚座有關的行星。

如以木星進入雙魚的5月14日開始計算,其中藥業的金斯瑞生物科(1548)最高升幅為75%, 神威藥業(2877) 為47%; 燃氣中的新奧能源(2688)都有20%。同期恒指奄奄一息,下跌了約3%。可見就算市況疲弱,當運股的回報仍能大幅跑贏大市。隨着木星離開雙魚,這些行業個股也開始回調,或是獲利的時候了。

當木星重回水瓶座,又可以將焦點放回科技、通訊有關的行業,或俗稱的「新經濟」版塊內的個股。在港上市的科技、通訊股,已持續下跌多個月,可留意會否趁勢回升。至於穩陣之選,最容易的就是看納指、追蹤相關的ETF,上周五又破頂創新高了。

The post Jupiter Lai:木星雙魚轉水瓶,追蹤科技股 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽