開盤:聚焦科技股財報 美股週一低開

2021年07月26日21:30

  北京時間26日晚,美股週一追隨亞洲股市下跌。市場擔心美國新冠病例激增或影響經濟複蘇。蘋果、微軟等多家科技公司將在本週公佈財報。美聯儲將在本週召開為期兩天的貨幣政策會議。中概教育股繼續下挫。

  道指跌71.34點,或0.20%,報34990.21點;納指跌19.42點,或0.13%,報14817.57點;標普500指數跌5.00點,或0.11%,報4406.80點。   

  上週五美股收高,三大股指均創曆史最高收盤紀錄,道指史上首次攻克35000關口。

  週一亞洲市場大幅下跌,中國香港恒生指數收跌逾4%。美國國債收益率週一早盤迴落,基準的10年期美國國債收益率下跌5個基點,降至1.233%。30年期美國國債收益率下跌5個基點,至1.872%。

  市場仍在關注新冠疫情反複對經濟複蘇前景的影響。摩根大通資產管理策略師Hugh Gimber表示,市場擔心新冠德爾塔變異毒株的傳播可能導致新的封鎖措施,並使供應鏈更加緊張。

  有分析認為,對新冠德爾塔變異毒株的擔憂加劇,以及對經濟增長的擔憂,可能會使未來幾週美國股市受到挑戰。基金經理也在等待本週美聯儲的指引,包括決策者對通脹的展望以及央行何時可能開始縮減其債券購買計劃。

  本週大型科技公司的財報密集出爐,特斯拉將在週一收盤後公佈業績。上週該公司CEO馬斯克表示,特斯拉可能會再次開始接受比特幣購買汽車。

  受到亞馬遜可能會涉足數字貨幣消息推動,加密貨幣週一大漲,比特幣一度逼近40000美元。

  科技巨頭蘋果、Google的母公司Alphabet和微軟等都將在週二發佈財報。Facebook和亞馬遜也將在本週公佈業績。

  美聯儲將從週二開始召開為期兩天的貨幣政策會議。聯邦公開市場委員會(FOMC)和理事會將於週三就貨幣政策立場發表聲明。

  市場預計美聯儲將維持政策不變,但鮑威爾可能被迫澄清什麼是就業方面的“進一步實質性進展”。

  NatWest Markets分析師Kevin Cummins表示:“美聯儲主席鮑威爾在會後新聞發佈會上傳達的主要信息應該與他7月中旬在國會的證詞一致,當時他表示不急於縮表。不過,他將明確提醒市場參與者,縮表已經正式開始倒計時。”

  AvaTrade的首席市場分析師Naeem Aslam表示:“美聯儲面臨的一大難題將是如何平衡鷹派言論與鴿派立場。”

  週四美國商務部將公佈GDP數據。高盛將對美國三季度GDP增速預期從9.5%下調至8.5%,並因疫情原因下調美國下半年消費增速預期,稱美國的支出需要從商品轉向服務。高盛預計到2022年下半年,美國經濟增速將放緩至1.5—2%;下調美國第四季度經濟增速至5%。

  焦點個股

  洛克希德馬丁Q2營收170.29億美元,淨利潤18.15億美元。該公司第二季度營收170.29億美元,市場預期169.37億美元,去年同期162.20億美元;第二季度淨利潤18.15億美元,市場預期18.24億美元,去年同期16.26億美元;第二季度每股盈利6.52美元,市場預期6.54美元,去年同期5.79美元。

  孩之寶Q2淨營收同比增長54%,電子遊戲業務營收翻倍。孩之寶公佈了第二季度財務業績。數據顯示,孩之寶Q2淨營收為13.222億美元,上年同期為8.603億美元,同比增長54%。

  隨著加密貨幣走高,Marathon Patent、Bit Digital、Riot Blockchain、第九城市、億邦國際、嘉楠科技等區塊鏈股受到關注。

  瑞信將亞馬遜目標價從4000美元上調至4850美元。有消息稱亞馬遜可能會涉足數字貨幣。

  好未來、新東方、高途等中概教育板塊延續上週跌勢。

  法拉第未來、小鵬汽車、小牛電動、蔚來汽車、理想汽車等中概新能源汽車普遍下滑。

  騰訊音樂走低。上週末市場監管總局依法對騰訊控股有限公司作出責令解除網絡音樂獨家版權等處罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽