上半年銷售額躍升34% 阿瑪尼稱今年的盈利能力會好得多

2021年07月26日00:20

  在中國市場和美國市場業務支持下,意大利時尚集團阿瑪尼實現了反彈,該公司2021年上半年的銷售額躍升了34%,不過該公司表示,可能要到明年才能完全從疫情中恢復過來。

  該公司董事長兼CEO喬治·阿瑪尼(Giorgio Armani)週日在一份聲明中宣佈了2020年的業績和今年1~6月的趨勢:“目標是到2022年恢復到疫情前的水平,直接綜合收入超過20億歐元。”

  這家奢侈品集團表示,去年的綜合淨銷售額下降了25%,至16億歐元(19億美元),其中大部分下降發生在2020年上半年。

  去年,全球奢侈品銷售額多年來首次大幅下降,疫情迫使商店關閉,國際旅遊實際上陷入停滯。

  阿瑪尼副總經理朱塞佩·馬爾索基表示:“2020年收入的下降不僅應該被解讀為疫情所造成的的結果,而且也符合喬治·阿瑪尼自己‘少即是多’的戰略原則。”

  這家總部位於米蘭的集團沒有給出1~6月的總銷售額,但阿瑪尼表示,今年迄今為止的積極銷售趨勢表明,2021年的盈利能力會好得多。

  該集團去年全年的綜合淨利潤為9000萬歐元,但營業虧損為2900萬歐元。

  該集團週日還表示,其上半年財務狀況顯著改善,淨現金和現金等價物達到10.88億歐元,“確保了集團中長期穩定和增長所需的財務資源”。

  關於喬治·阿瑪尼繼任計劃的猜測最近越來越多,尤其是在這位87歲的設計師說他可能會考慮與另一家意大利公司合作之後。

  消息人士本月稍早時曾透露,意大利Agnelli家族的後裔John Elkann已探討過合併的可能性,作為打造奢侈品集團計劃的一部分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽