舉重跳水再添3金中國代表團繼續領跑

2021年07月26日04:09

原標題:舉重跳水再添3金中國代表團繼續領跑

7月25日,在東京奧運會舉重男子67公斤級決賽中,中國選手諶利軍奪冠。新華社發

7月25日,在東京奧運會跳水女子雙人三米跳板決賽中,施廷懋/王涵奪得冠軍。 新華社發

  廣州日報訊 (全媒體記者周婉琪)昨天,東京奧運會進入第二個金牌日,總共進行29個大項的比賽,產生了18枚金牌,中國代表團連續兩天日進3金,以6金1銀4銅的戰績繼續領跑獎牌榜。

  昨天,施廷懋/王涵在女子雙人3米板項目上為中國跳水隊贏得奧運5連冠,“夢之隊”朝著包攬東京奧運全部8枚跳水金牌的目標成功邁出第一步。在女運動員連拿4金後,中國代表團的男運動員終於發威,大力士李發彬和諶利軍先後以破賽會紀錄的成績贏得男子61公斤級和67公斤級的舉重金牌,目前,東京奧運會前3枚舉重金牌全部落入中國隊囊中。此外,中國射擊隊在男女10米氣手槍項目上贏得1銀2銅,代表團旗手趙帥則贏得了一枚跆拳道68公斤級的銅牌。中國運動員的表現非常不錯,略有遺憾的是中國女排本屆奧運首秀0比3不敵土耳其隊。

  昨天,贏得本屆奧運會金牌的代表團增加到16個,贏得獎牌的代表團則增加到40個。值得一提的是,男子滑板街式決賽,東道主日本選手堀米雄鬥奪得金牌,這是奧運會歷史上的首枚滑板金牌。而東京奧運會的第一項新世界紀錄來自游泳——3分29秒69,澳州隊在女子4×100米自由泳接力的決賽中刷新了由自己保持的世界紀錄。

  東京奧運會相關報導

  詳見7版、8版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽