張小倫花劍個人賽1分不敵德國對手出局

2021年07月26日09:22
張小倫在奧運花劍個人賽64強,以一分之差,不敵德國選手出局。(美聯社)

港隊男子花劍代表張小倫在奧運花劍個人賽64強,以一分之差,不敵德國選手出局。

今屆港隊奧運代表團中,年紀最大36歲的張小倫,面對29歲的德國劍手,比賽初段明顯受制於對方快速的打法,一度落後3:6,但張小倫在第二節,重新掌握比賽節奏,連取數分反先對手,但打到12:8時,兩人在比賽期間發生碰撞,張小倫一度倒地,要由醫生檢查。

張小倫隨後繼續比賽,但在最後一節賽事,於領先14:11的情況下,被對手連取4分,最終以14:15落敗。

張小倫賽後接受訪問時表示,比賽中段與對手碰撞後,感覺有點頭暈及呼吸不太暢順,因此分散了集中力,加上器材出現一些問題,令比賽不太順利。他認為如果今日發揮正常,應可贏出賽事。

他又說,難得登上奧運的舞台,一定會盡力拼盡,現時會集中準備好稍後進行的團體賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽