英衞生大臣籲面對病毒「勿退縮」被抨

2021年07月26日03:00
■英國衞生大臣賈偉德上月在唐寧街。

【星島日報報道】(星島日報報道)日前感染新冠肺炎的英國衞生大臣賈偉德(Sajid Javid)上周六推文稱自己已完全康復,並呼籲民眾要學會與新冠病毒共存,面對病毒「不要退縮」,被指暗示新冠患者是懦夫,引發因新冠肺炎失去親人的家屬和在野黨痛批。

賈偉德推文說:「拜託,如果你還沒接種,快去打針,因為我們要學會與病毒共存,而不是退縮。」英國一個新冠肺炎遺屬組織的創辦人古德曼批評,賈偉德的言論極其麻木不仁,「暗示我們摰愛的人懦弱,無力對抗病毒」。在野黨工黨也指責他中傷那些遵守防疫規則的人。

另外,英超新一季即將在八月十四日開鑼,為對抗新冠肺炎疫情擴散,英國政府除了希望英超球員注射疫苗外,還規定只有完全接種疫苗的人士,才可以進場觀看英超聯賽、或任何現場觀眾數超過二萬人的比賽。據報,英國正出現緩打疫苗潮,與長者相比,三十歲以下年輕人明顯更不想接種疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽