馬來西亞官員發放食物盒給華裔 24個選區各發200個

2021年07月26日10:40

原標題:馬來西亞官員發放食物盒給華裔 24個選區各發200個

中新網7月26日電 據馬來西亞《星洲日報》報導,馬來西亞霹靂州務大臣華裔事務特別秘書鍾燊慶表示,為了協助州內受到疫情影響的華裔村民,州務大臣沙拉尼特發放食物盒予州內24個國會選區,每個選區可獲得200個食物盒。

  他說,在疫情下許多新村的村民,尤其是日薪者也陷困,他向沙拉尼反映後,獲得大臣體恤人民,同意給予資助。

  鍾燊慶25日在章吉遮令禮堂,代表大臣移交200份食物盒予武吉干當區的村長及地方領袖後說,雖然物資並不太豐厚,但也可以減少受影響者的負擔。

  他說,章吉遮是此援助活動的首站,過後州內其他23個國會選區,也會陸續獲得食物盒。

  “這些物資將由村長及地方上領袖,去鑒定及派送予有需要者。”

  他也籲村民盡快登記接種疫苗,以切斷感染鏈,讓生活得以恢復正常。

  馬華武吉干當區會主席何章興在接領食物盒時呼籲人們,在疫情愈來愈嚴重的當下,必須要嚴守SOP及不要隨意外出。

  他說,雖然武吉干當屬於巫統的選區,但通過國陣的友好關係,也可以獲得大臣的協助,以減輕受影響者的負擔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽