“尋喵啟事”自主IP首展登陸天橋藝術中心

2021年07月26日17:20

  “尋喵啟事”自主IP首展登陸天橋藝術中心

  2021年7月23日-10月31日由北京天橋藝術中心與文澤時代聯合開發自主IP藝術展“尋喵啟事”首次登陸天橋藝術館!本次展覽以“貓”為主題,甄選來自白俄羅斯當代藝術家Rimashevsky Igor Vileorovich的繪畫作品30餘件以及互動裝置。展覽聚焦“它時代”年輕群體多元需求與喜好,以貓的視角觀察人類城市,通過“潮萌”藝術裝置、沉浸式互動體驗、文創市集、藝術研究所等豐富有趣的文化活動體驗,為大眾藝術生活持續注入新鮮能量。藝術中心作為大眾的藝術空間,更是讓觀眾從新奇的角度重新審視自己生活的城市,在沉浸式藝術體驗中,探尋人與城市、人與自然、生活與空間的美好關係。

繪畫作品展示
繪畫作品展示
繪畫作品展示
繪畫作品展示

  沉浸式展覽+戲劇新體驗,開啟跨界新模式

  此次展覽還獨家策劃了沉浸式導覽體驗,突破傳統劇場與藝術館的固定模式,沉浸式展覽+戲劇的創意形式為觀眾帶來全新的觀展觀劇體驗。展區分為團團的地盤、麵包與玫瑰、狹小的領地、花田休假、自由之域、城市怪談六大板塊,空間內精心設計了許多沉浸式場景和互動式體驗,如時空廊橋、多媒體視覺展示,通過全景式的視、觸、聽、味覺交互體驗,使觀眾有一種“身臨其境”的感覺。同時,通過人文、藝術與商業的關聯,讓觀眾走進藝術中心輕而易舉就能感受到人文藝術的可能。當藝術展覽進入天橋藝術中心的劇場語境,戲劇演繹與藝術展覽完美融合,為觀眾在夏日打造一場當代貓主題的藝術盛宴。未來的藝術中心,不僅僅是一個劇場空間,也是物質精神文化藝術的結合體,更是展示城市美好生活的窗口。

沉浸式展覽
沉浸式展覽
多媒體視覺展示
多媒體視覺展示
多媒體視覺展示
多媒體視覺展示
沉浸式展覽
沉浸式展覽
沉浸式展覽
沉浸式展覽

  “尋喵記1.0”系列文創衍生品同期發佈

  以展覽中的故事角色為創作靈感,本次活動自主設計開發多款貓主題IP衍生品在展覽期間同期發佈,喵星抱枕、會講故事的棒棒糖、“尋喵啟事”拚圖等創意文創衍生品與展陳的結合,為展覽現場提升客流及活躍氛圍,也能通過更具情感穿透力的IP場景,直擊人的心靈深處,產生與客群的情感共鳴,加深大眾對品牌的認知。開展當天,吸引了眾多消費者駐足圍觀,為這個夏日營造別樣的潮流樂趣。未來,天橋藝術文創還將積極尋找空間、生活的藝術內涵和人文價值,讓藝術體驗浸入日常的生活方式,探索藝術與生活的共融。

文創衍生品
文創衍生品
文創衍生品
文創衍生品
文創衍生品
文創衍生品

  內容延展孵化,激活文化創造力

  此次自主開發的“尋喵啟事”IP藝術展希望從展覽內容出發,依託天橋藝術中心優質客群資源,將演藝、文創、商業、設計等多種業態充分融合在一起,通過劇本孵化、藝術創作營、創意市集、藝術體驗活動、文創產品開發等多種方式,延展出大眾消費者即可觸達的文化藝術業態。最終為演藝行業注入新鮮有活力的作品力量,激活文化創造力,培育演藝行業新業態集群。

  展覽時間:2021.07.23-2021.10.31(每週一閉館)

  展覽地點:北京天橋藝術中心三層·天橋藝術館

  門票:工作日59元、假日89元

  開放時間:週二到週日10:00-17:00,16:30停止入場

  主辦單位:北京天橋藝術中心文澤時代

  —————————————————展覽亮點——————————————————

  藝術賞析:甄選當代藝術家原作,欣賞色彩碰撞與稚拙筆觸帶來的感觀衝擊

  新奇視角:從貓咪的視角重新審視熟悉的城市環境,從中獲得全新的趣味體驗

  裝置互動:豐富的可互動裝置作品,增強代入感,讓觀眾更容易沉浸在展覽當中

  治癒旅程:後疫情時代,一場遠離生活、工作瑣事的毛絨絨展覽,解壓又治癒

  工坊集市:展覽定期開放多種藝術工坊、市集活動,一次觀展,多重體驗

  創新體驗:突破傳統劇場與藝術館的固定模式,沉浸式展覽+戲劇的創意形式為觀眾帶來全新的觀展觀劇體驗

展覽創新體驗
展覽創新體驗
與觀眾沉浸式互動
與觀眾沉浸式互動

  ——————————————————展覽前言—————————————————

  所有生活在地球上的貓咪都有來源,有些在地球上出生,有些自喵星而來。他們在城市中生活,或選擇獨自一貓,或選擇結伴而行,但更多的,他們樂於和人類一同生活。

  數年前,我們有幸發現了一隻熱衷觀察人類的橘貓,與他建立了聯繫,並慢慢瞭解他的生活圈、結識他的朋友們,最終徵得了他的同意,將他三年來對人類世界的觀察日誌節選、翻譯並辦成展覽,向人類世界公佈。

  本次展覽以橘貓團團的視界為主線,串聯展出了稚拙風格的當代繪畫和青年藝術家打造的豐富裝置作品,讓觀眾從新奇的角度重新審視自己生活的城市,發現城市中的趣味與美好。

  ———————————————故事主線·團團的故事——————————————

  作為前任喵星使者,胖橘團團已經在他轄區的這座城市生活了18年,三年前,團團到達了退休年齡,喵星派來了他的繼任者布魯斯接替他的工作。

  布魯斯有著喵星罕見的特殊的能力,也帶來了更先進的喵星科技,他邀請團團協助他完成一個更大範圍的、讓更多喵星人參與的、能夠守護更多貓貓的喵星計劃。

  於是退休的團團利用多年積累的喵緣在城市中尋找有天賦有特質的貓貓們加入喵星計劃,組成喵星團,一同守護城市中的同類。

  在這個過程中,團團學會了發佈plog記錄自己的觀察結果,也希望能夠通過plog結識更多有天分有能力的貓咪,邀請它們加入喵星團彼此守護。

  本次展覽取得了團團的許可,將團團三年來發佈在plog上的狀態向人類社會公佈,其中不乏喵星團中其他幾位成員的生活狀態展示。與此同時,喵星團也正式通過此次展覽,向生活在人類家庭中的喵咪們發佈“尋貓啟事”。

劇場表演
劇場表演

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽