【贏埋皇室】英家庭「古董雪櫃」運作 72 年仍完好

2021年07月26日07:00

很多人都投訴今天的電器變得不耐用,僅僅運作數年就要更換,英國一個家庭擁有一個「古董雪櫃」, 72 年過去仍然能夠運作,更打破了皇室保持的「最舊雪櫃」紀錄,令人感嘆舊電器的質素奇高。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

這個「古董雪櫃」是由英國雪櫃銷售員 Jonathan Kerry ,在 81 歲鐵路退休工人 Robert 車庫發現,這部雪櫃在 1930 年由 Electrolux 出產, Robert 的岳父和岳母於 1949 年以 49 英鎊 ( 折合約 490 港元 ) 購入,因而被當地人封為「擁有雪櫃的人」,他們離世後便由 Robert 繼承。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

從相片可見,這部雪櫃滿佈歲月的痕跡,表面的油漆剝落,並有不少刮痕,但仍然運作良好, Robert 現時只會在夏季用它來存放生果及醃製食品,有趣的是,這雪櫃似乎是以人手上鎖,有別於今天的雪櫃。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

早前英國皇室就分享在梅伊城堡 ( Castle of Mey ) 中,有一部由伊莉莎白女王於 1954 年買入的雪櫃, 67 年來仍然運作正常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽