東奧這個項目吸引超萬名觀眾觀賽 媒體點出悲哀之處

2021年07月25日09:30

  週五在可容納6.8萬人的奧林匹克體育場舉行的開幕式沒有觀眾。在媒體報導中,日本公眾對奧運也興趣寥寥,但在週六舉行的男子自行車公路賽中,卻有上萬名觀眾在沿途或終點觀賽。

  本屆奧運的空場禁令並沒有延伸到東京地區之外。騎行車隊出了大東京地區之後,鬱鬱蔥蔥的森林取代了鋼筋森林,當地人在道路兩旁,戴著口罩,揮手歡呼拍照,許多人撐著傘,也有人戴著太陽帽,扇著扇子,當地氣溫約為32度左右。甚至還有傳統鼓手在騎手經過時提供背景音樂。

  作為日本最高點的富士山海拔3776米,234公里的比賽路線最高點海拔1451米,積累了驚人的4865米爬升,比今年環法自行車賽的主要山地賽段要求更高,被稱為奧運史上最艱難的賽道之一。

  在終點處的富士國際賽車場,上座率上限50%,為大約1.1萬人提供了觀賽機會,他們可以俯瞰賽車運動中最長的直道之一,許多人在騎手預計到達前7個小時前就來到這裏,接受炙熱陽光烘烤。

  金融時報評價稱,“這場壯觀的公路賽展示了日本之美,從鬱鬱蔥蔥的森林到無可挑剔的城鎮,但悲哀的是,這很可能是本屆奧運選手欣賞日本的少數途徑之一,也是日本人在本屆奧運期間看到一些世界最佳運動員的主要途徑。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽