夢幻隊?美國全體失準手感冰涼 首戰便輸優勢不再

2021年07月25日22:37

  香港時間7月25日晚8點,東京奧運男籃小組賽,法國隊和美國隊的小組賽在萬眾矚目下正式開打。

  開局,法國隊的外線投射幾乎啞火,但是法國隊不斷利用內線優勢從高拔和法爾兩個中鋒打起,再依靠有“法國柏賓”之稱的巴杜姆串聯起了全隊的進攻。反之,美國隊主要是靠防守反擊和個人能力來得分。上半場,公牛隊當家球星拉維利一上來就領到兩次犯規,早早地下場休息,而法國隊的前鋒,同時也是在CBA征戰過的亞布塞萊因為與霍樂迪的一次碰撞中傷到膝蓋而下場休息。

  對於美國隊來說,打法國隊,在對方內線有大中鋒並且是NBA最佳防守球員的情況下,外線得分顯得尤為重要,不過很可惜的是本場比賽,美國隊外線幾乎全部失準,杜蘭特手感異常冰涼,全場只得到了10分。

  下半場,杜蘭特第三節在高拔身上領到第四次犯規,便早早地先下場休息。值得一提的是下半場兩隊得分都不是很多,美國隊上半場的領先優勢並不是很大。終於比分在第三節追平,法國隊甚至一度反超,兩隊的比分緊咬。

  法國隊下半場三分球終於開花了,而反觀美國隊三分依舊不準手感冰涼。關鍵時候霍樂迪站出來,他防守強悍,加上積極得拚搶前場籃板,三分、造犯規罰球信手拈來,霍樂迪本場也是得到了美國隊最高的18分。

  最後一分鐘亞布塞萊倒地搶到幾乎要出界的球,富尼耶亂戰中撿到球三分命中關鍵球。最後四十秒,美國隊全隊手感冰涼,在法國隊有球員受傷倒地,幾乎空位的情況下,三分全部丟失。同時最後時刻犯規戰術,法國隊兩罰全進,21秒差4分,這一刻基本宣告美國隊的失敗。後續的法國隊在罰球線上也是穩如泰山。果不其然,終場哨聲響起,美國隊以76比83的7分分差敗給了對手法國隊,本場比賽富尼耶拿到全場最高的28分。

  兩支強隊的較量在法國隊拿到奧運會開門紅後落下帷幕。

  (伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽