薑冉馨射落上海健兒東京奧運首枚獎牌 做到最好的自己

2021年07月25日12:42

  來源:上觀新聞 作者:陳華

  在25日的東京奧運女子10米氣手槍項目中,上海運動員薑冉馨在預賽就創造奧運紀錄,並在決戰中以218環拿下銅牌。第一次參加奧運會,這個上海小囡展示出了自己的能力和水平,已做到了最好的自己。

  上海手槍隊教練員劉瑉介紹,薑冉馨由上海奉賢區輸送,出生於2000年,這次第一年參賽奧運會。“我作為教練帶過她9年,認為她具備一定的射擊天賦,他的性格特點、神態體態,就時適合射擊運動。”劉瑉介紹,小薑比賽時面無表情,十分淡定,不管比賽好壞都是這個神態,“當然我們可以通過肢體語言讀懂她。”

  上海射擊隊在莘莊基地集體觀看薑冉馨的比賽,並加油助威。上海市體育局人士、上海射擊射箭運動中心黨總支書記許嶸等,一起祝賀賈冉馨奧運首戰就奪得珍貴的獎牌,這也是上海健兒在東京奧運會的第一枚獎牌,“她已經做到最好的自己,上海射擊射箭隊全體將士都為她感到驕傲和自豪。”

  據悉,薑冉馨接下來還有一項混合團體比賽,這是東京奧運會的新增項目。家鄉人民也祝福小薑,接下來從零開始,認真備戰,繼續發揮水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽