網球-鄭賽賽救2賽點 0-2不敵大阪直美女單一輪遊

2021年07月25日13:33
鄭賽賽連輸兩盤不敵大阪直美首輪出局
鄭賽賽連輸兩盤不敵大阪直美首輪出局

  香港時間7月25日,2020東京奧運會網球女單在有明網球森林公園展開首輪爭奪。在中央球場,中國球員鄭賽賽以1-6/4-6連輸兩盤不敵賽會2號種子、東道主球員大阪直美。大阪直美第二輪將面對來自瑞士的單反球員戈盧比奇。

  鄭賽賽繼2016年里約後第二次出戰奧運會,五年前她在女單和女雙賽場雙線止步第二輪,不過在里約,鄭賽賽女單首輪是直落兩盤將4號種子A-拉雲絲卡淘汰。本次比賽,鄭賽賽首輪又遇高排位種子球員--2號種子大阪直美。兩人此前有過3次交鋒,大阪直美在2015年首次碰面時被逆轉輸給鄭賽賽後,最近兩次都贏得比賽。

  第一盤比賽,大阪直美很快進入比賽狀態,前四局完全壓製住了鄭賽賽,鄭賽賽幾次想要提拉球都沒能成功,結果就是0-4落後。第5局,大阪直美的發球局,無論是專注度還是發球入球率都有明顯下降,但鄭賽賽只是給對手找了麻煩,而面對三個破發點沒能兌現。連丟五局的鄭賽賽在第6局平穩完成保發,避免了首盤吞蛋。不過之後,大阪直美在自己的發球勝盤局中連贏四分以Love Game強勢保發,從而以6-1贏得首盤勝利。

  盤間休息時,鄭賽賽去了洗手間,大阪直美則坐在場邊吃西瓜。回到場地前,鄭賽賽向執法裁判告知自己的球拍磅數不是自己要求的,但比賽只能繼續。鄭賽賽在第2局錯過一個破發點後,第3局反而被大阪直美破掉了自己的發球局,並很快以1-3落後。

  第8局,鄭賽賽雖然提升了狀態,一度逼出了兩個破發點,但大阪直美心理過硬有驚無險保發,以5-3領先逼近勝利。鄭賽賽隨後無路可退的發球局,在挽救了兩個賽點後頑強保發。不過大阪直美隨即強勢保住自己的發球勝賽局,從而以6-4再下一盤,大比分2-0淘汰鄭賽賽取得個人在奧運會女單賽場的首場勝利。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽