王薔兩盤淘汰羅伊格 收穫奧運首勝進女單第二輪

2021年07月25日11:54
王薔收穫女單開門紅
王薔收穫女單開門紅

  香港時間7月25日,2020東京奧運會網球女單在有明網球森林公園展開首輪爭奪。中國球員王薔,用時1小時33分鍾以6-4/6-3擊敗巴拉圭球員羅伊格取得開門紅。

  王薔繼2016年里約奧運會後再次出戰奧運會,不過五年前她三盤大戰決勝盤吞蛋不敵古絲妮蘇娃遭遇一輪遊。此次,王薔首輪面對的是巴拉圭球員羅伊格,後者現世界排名第217位,並且最近4次面對世界排名前50球員時全敗。

  第一盤比賽,王薔在第一局羅伊格的首個發球局錯過了一個破發點。不過從第2局開始,王薔打出了一個16-3的小高潮,其中第3局破掉了羅伊格的發球局,從而掌握了比賽的主動權。最後,王薔是以6-3贏得首盤勝利。不過比賽實際情況並不像局分顯現的那樣似乎差距很大。

  第二盤開始前,羅伊格短暫離場調整,回到場上後連保帶破2-0開場,好在王薔立即回破讓比賽繼續處於均勢。不過之後幾局,雙方在自己的發球局都打得艱苦,第5局王薔再度破掉了羅伊格的發球局,並在之後一局化解四個破發點後驚險保發。第7局,王薔連贏四分以Love Game強勢破發後逼近勝利。儘管王薔之後丟了自己的發球勝賽局,不過好在隨後一局她又是連下四分,以Love Game破掉了羅伊格非保不可的發球局王薔就此以6-3再下一盤,從而直落兩盤淘汰羅伊格。王薔第二輪的對手將是穆古魯紮與庫德梅托娃之間的勝者。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽