管晨辰高居平衡木資格賽首位 範憶琳涉險進決賽

2021年07月25日21:25

  香港時間7月25日,東京奧運會體操項目結束了女子資格賽的爭奪,團體、個人全能和4個單項的決賽名單隨之產生。

  全能方面,美國選手拜爾斯資格賽出現多次失誤,但仍以總分57.731排名首位。美國選手蘇尼薩-李以不到0.6分的劣勢排名第2。俄奧運選手梅爾尼科娃和烏拉佐娃緊隨其後排名第3和第4。2019年世錦賽全能亞軍中國選手唐茜靖排名第7,進入決賽第一組,進入全能決賽的還有排名第13的蘆玉菲。

  跳馬方面,資格賽前三名被美國選手包攬,但由於每支隊伍最多隻能有兩人進入單項決賽,排名第3的斯金納憾別東京。拜爾斯和個人選手凱雷進入決賽。緊隨其後的是巴西選手安德拉德和南韓選手呂瑞星。

  在高低杠項目上,世錦賽冠軍比利時選手德瓦爾使用了6.7的最高難度,以15.366排名首位。美國選手蘇尼薩-李排名第二。中國選手蘆玉菲和範憶琳分列第7和第9名,但因為第3至第6全部為俄奧運選手,每支隊伍最多隻能有2名選手進入單項決賽,因此資格賽降難度且發揮偏緊的範憶琳得以涉險進入單項決賽。

  平衡木方面,管晨辰和唐茜靖領跑資格賽,美國選手蘇尼薩-李排名第3,羅馬尼亞選手拉里薩和巴西選手薩萊瓦均進入決賽,但資格賽中兩人均出現不同程度傷情,是否能正常出賽尚是未知數。

  自由操方面,美國隊受打分偏緊的影響,極其罕見地沒有佔據資格賽頭名。最終領跑的是2006年世錦賽全能冠軍意大利老將費拉里,拜爾斯和凱雷緊隨其後。

  (真彥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽