東京奧運會盛裝舞步團體及個人資格賽結束首個比賽日爭奪

2021年07月25日13:27

香港時間7月24日,東京奧運會盛裝舞步團體及個人資格賽在東京馬事公苑結束首個比賽日的爭奪。

在驗馬工作結束後,成功通過驗馬工作的騎手和馬匹,根據世界排名分配到A組、B組、C組、D組、E組和F組六個組中,首個比賽日會進行A組、B組和C組三個組的爭奪,第二個比賽日會進行D組、E組和F組三個組的比拚。

根據規則,在團體賽中,每支隊伍由3對組合組成,3對組合的成績都將計入團體賽成績,在全部6組人馬組合完賽後,團體賽成績排名前8的隊伍將獲得團體賽決賽參賽資格。團體賽決賽採用國際馬聯大獎賽特別科目。

而在每個組比賽結束後,排名前2位的組合將獲得個人賽決賽參賽資格,在6組比賽結束後,會產生12個躋身到個人賽決賽的名額。除這12人外,總排名中成績最好的其他6位騎手將同樣拿到個人賽決賽參賽資格。個人賽決賽採用國際馬聯大獎賽配樂自選科目。

本場比賽採用國際馬聯大獎賽比賽科目, A組、B組和C組的29對人馬組合按照出場順序依次登場亮相,位於F點、B點、M點、C點、H點、E點和K點7個點位的裁判根據騎手和馬匹完成工作的質量進行打分,進行百分比換算後得出每對組合的得分,最終得分高者獲勝。

根據科目要求,所有人馬組合需在比賽中完成縮短慢步、伸長慢步、縮短快步、伸長快步、縮短跑步、伸長跑步、斜橫步、後退、帕薩基、琵阿斐、空中換腿、兩步一換腿、一步一換腿、後肢旋轉等規定動作。此外,騎⼿騎姿和騎坐﹑輔助的正確及效果也將成為裁判進行綜合分評定的依據。

荷蘭知名騎手愛德華·加爾和漢斯彼得·明德霍德、丹麥女皇卡特琳·杜福爾、英國年輕騎手夏洛特·弗雷和常青樹卡爾·海斯特、世界第二、德國騎手傑西卡·馮·佈雷多-韋恩德爾完成了在東京奧運會賽場上的首戰。

在A組比賽結束後,代表英國隊出戰的年輕女騎手夏洛特·弗雷搭檔12歲的荷蘭溫血公馬EVERDALE以百分比得分77.096分排名本組第一斬獲個人賽決賽參賽資格;代表瑞典參加團體資格賽的騎手特蕾澤·尼爾斯哈根與14歲的奧登堡溫血公馬DANTE WELTIND OLD以百分比得分75.140分獲得本組第二名同樣拿到個人賽決賽門票。

在B組比賽結束後,代表丹麥出戰的卡特琳·杜福爾騎乘11歲的威斯特法倫騸馬BOHEMIAN以百分比得分81.056分,排名本組榜首,成功扣開了個人賽決賽的大門;代表荷蘭參賽的愛德華·加爾攜手年僅9歲的漢諾威溫血公馬TOTAL US以百分比得分78.749分排名本組第二位,同樣順利躋身個人賽決賽的爭奪。

在C組比賽結束後,世界第二、德國騎手傑西卡·馮·佈雷多-韋恩德爾帶領14歲的母馬TSF DALERA以百分比得分84.379分,排名本組榜首,斬獲個人賽決賽門票;美國騎手薩賓·舒特-凱瑞駕馭15歲的漢諾威溫血公馬SANCEO以百分比得分78.461分排名第二,同樣順利躋身個人賽決賽。

香港時間7月25日,東京奧運會盛裝舞步團體及個人資格賽在東京馬事公苑展開第二個比賽日的爭奪,D組、E組和F組的30對人馬組合將依次登場亮相,屆時目前世界排名第一的德國騎手伊莎貝爾·維特與愛馬BELLA ROSE 2將壓軸出場。在D組、E組和F組比賽結束後,團體賽決賽的8支隊伍和個人賽決賽的18對組合將隨之產生,敬請關注。

(FEI國際馬術聯合會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽