兩場“一劍封喉”絕殺! 孫一文奪冠前所未有刺激

2021年07月25日01:42

  已經是世錦賽冠軍和奧運亞軍身份的孫一文,終於上升到一名職業劍手夢想的最高境界-奧運冠軍!而且是奧運個人賽冠軍!把武俠片的那一套折射進現實,這就是天下第一劍客、兵器譜排名世界第一的存在。

  較之楊倩最後一槍反超俄羅斯選手奪冠,孫一文今天的奪冠,可能更為刺激,心臟承受不了的刺激。她是經曆了兩次終極絕殺的過程:所謂的加時賽,所謂的決一劍。你很難說這是贏了百分之一秒,還是贏了千分之一秒,一次就足夠銘刻終身,何況還是兩次。

  第一次,發生在8進4對陣意大利選手伊索拉身上,兩人過於謹慎的第三回合,結果雙雙吃到兩次紅牌,分數從8比8平,強行升到了10比10。必須加時賽決一劍解決問題,孫一文出手快了那麼一點點點點點,伊索拉退出冠軍爭奪,孫一文繼續笑傲。

  回想最終的決賽,36歲的羅馬尼加劍手波佩斯庫,團體賽都拿到過奧運冠軍和世錦賽冠軍,就缺一枚象徵著個人生涯巔峰標誌的個人賽冠軍。而要說奧運會經驗,波佩斯庫2004年就已經出場,2008年就已經達到個人賽亞軍高度,各方面看,離開天道酬勤,波佩斯庫似乎就差最後一步。

  然而孫一文,天下第一劍客孫一文,註定要以最傳奇的一面寫入奧運會擊劍歷史:加時賽決一劍,她再次贏了!中國擊劍以前所未有的刺激方式,完成了一次里程碑式的偉大突破!

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽