中國女排首戰在即 全國福將為女排加油

2021年07月25日12:00

  香港時間7月25日15:25,中國女排將對決土耳其女排,打響東京大賽的首場比賽。作為中國國家女子排球隊官方食用油,中糧福臨門在比賽當日推出了燃情祝福片《福將》,以此致敬中國人心中的福將,為中國女排加油喝彩。

  此片凝聚了自7月中旬啟動的“全民福將 祝福女排”活動中徵集的海量祝福。全國各地身著不同服飾、說著不同方言、從事不同職業的人們,紛紛加入“最強福將團”的隊伍,掀起了祝福女排的風潮。截止到女排首戰前,微博話題#全民福將 祝福女排#閱讀量已超過5400萬。

  值得一提的是,“全民福將 祝福女排”活動不僅吸引了陳忠和、趙蕊蕊、徐雲麗等女排福將的關注,朗郎、黃奕、安琥、倪萍、金龜子、董浩、韓喬生、馬豔麗、錢紅等一眾文體明星也加入了福將團,共話女排記憶,為即將登上賽場的中國女排送上祝福。

  距離中國女排1981年第一次奪得世界冠軍已過去40年,10冠女排堪稱中國體育的王者之師,每一次頑強拚搏之後的大逆轉,都鼓舞著無數國人。這四十年來,女排精神,已成為一代代國民的人生燈塔,指引著他們不斷前進,收穫屬於自己的幸福時刻,成為了生活的福將。

  倪萍回憶起1984年因拍攝電視劇而與中國女排共同生活過一個月的經曆時,說道,“這是我生命中重新認識自我、修正自我、改變世界觀的一段時光”。著名少兒節目主持人金龜子也表示,正是女排那種堅忍不拔、無所畏懼、為了目標不顧一切的精神感染了自己。

  這是2021年度最重要的一次比賽,全國人民翹首以盼。然而由於疫情原因,中國女排此次東京之旅不得不面臨空場比賽的挑戰,眾多女排球迷對於無法現場助威感到無比遺憾。四十年來近距離見證過女排無數次奇蹟時刻的韓喬生說,在我40多年的職業生涯中,不僅見證了中國女排的10冠成就,更見證了球迷對於女排始終如一的愛。

  無熱血,不女排,和億萬球迷粉絲一樣,中糧福臨門自從和中國女排合作以來,雙方既有英雄間的惺惺相惜,更有家人般的溫暖情誼。為此,中糧福臨門向全社會發出“全民福將 祝福女排”福將徵集令,以期喚起國人對中國女排的時代記憶和情感共鳴,彙聚超大規模的福將團為女排征戰呐喊助威。

  伴隨著全民福將的加油與呐喊,中國女排即將登上賽場,迎來第一場小組賽,中糧福臨門和每一名福將共同期待並祝福中國女排首戰告捷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽