#鴻星爾克董事長否認瀕臨破產#衝上熱搜 網友:吳總,我們會把鴻星爾克抬進世界500強

2021年07月25日18:12

  近日,因為宣佈向河南捐贈5000萬元物資,國貨品牌鴻星爾克近日一直處在風口浪尖。今天下午,#鴻星爾克董事長否認瀕臨破產#衝上熱搜榜單。

  事件起因在昨日,有自媒體發表文章《捐了20萬瓶冰露礦泉水的鴻星爾克,怎麼捐出5000萬物資?》,對鴻星爾克捐贈的5000萬物資打出了問號。在豆瓣等社交網站上,也有部分網友對鴻星爾克捐贈事項提出了質疑。

  7月25日淩晨3點25分,鴻星爾克通過官方微博公佈了其捐贈物資的信息:“鴻星爾克通過鄭州慈善總會捐贈的3000萬物資、壹基金 2000萬物資正在緊羅密鼓地運輸及發放中!”。

  今天中午,鄭州慈善總會負責鴻星爾克捐贈事宜的募捐三部王部長回覆,此前與鴻星爾克的子公司簽訂了3000萬元的捐贈協議,目前100萬元善款已經到賬,2900萬元物資需分批次運送。

  壹基金也作出回應稱,截至24日22點,首批物資超20萬支瓶裝水全部送達災區。

  對此,有網友表示,“看過這個品牌老總吳榮照的故事 當初他創業工廠生產的鞋一夜之間全被洪水泡了 他自己淋過雨所以想給別人撐把傘”。

  還有網友表示,“為眾人抱薪者,不可使其凍斃於風野。可愛的中國人支持自己的民族企業毫不含糊。可以作為一個絕佳的反向營銷案例,其實不僅鴻星爾克,貴人鳥和蜜雪冰城也是一樣在為災情捐款,都應該支持。”

  “吳總,我們會把鴻星爾克抬進世界500強!你只負責專心搞好設計,把好質量關,其他的交給我們”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽