海地總統遇刺案多名嫌疑人曾接受美軍訓練 美稱“只訓練好人” 知情者:純屬謊言

2021年07月25日13:50

【海地總統遇刺案多名嫌疑人曾接受美軍訓練 美稱“只訓練好人” 知情者:純屬謊言】本月7日淩晨,海地總統莫伊茲在家中被一群身份不明的武裝分子殺害。海地警方隨後證實,一個武裝團夥涉嫌參與刺殺莫伊茲,其中包括多名美國人和20多名哥倫比亞人。 越來越多的證據顯示,這起案件背後有著美國的影子。當地時間22日,美國五角大樓又證實,案發後落網的哥倫比亞僱傭兵中有多人接受過美軍的訓練。 據透露,涉嫌參與刺殺海地總統莫伊茲的多名哥倫比亞人都曾在“西半球安全合作學院”受過訓。這所學院原名“美國陸軍美洲學院”,其“學員”曾多次捲入拉丁美洲國家的政變陰謀。 而“西半球安全合作學院”的美軍軍官曾宣稱,他們“只訓練好人”,訓練那些與他們有著“相同人權價值觀、民主價值觀的人”,而且不會訓練這些人肆意入侵別人的住宅、幹掉某些人。 對於這種“冠冕堂皇”的說法,曾在上世紀90年代擔任聯合國武器核查員的斯科特·里特爾在接受媒體採訪時直斥:這是在撒謊。 前聯合國武器核查員 斯科特·里特爾:這就是在撒謊,完全是撒謊,公然撒謊。我們只要看看美國現在在非洲進行的軍事行動就知道了。看得出我們是在訓練一群能執行戰爭軍事行動的人,他們能破門,能攻下一座大樓,能占領一個房間,能去解救人質,能去劫持人質,我們就訓練他們這些技能,而且教會他們這些技能。才不是訓練那些接受美國價值觀的人。我們訓練他們,是出於國家安全利益,而他們接受這些訓練,是要執行我們覺得重要的任務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽