徐一璠/楊釗煊救2賽點 逆轉勁敵奧運女雙開門紅

2021年07月24日17:52
徐一璠/楊釗煊在錯失6個賽點後依然完成逆轉
徐一璠/楊釗煊在錯失6個賽點後依然完成逆轉

  香港時間7月24日,2020東京奧運會網球女雙比賽在有明網球森林公園展開首輪爭奪。中國組合徐一璠/楊釗煊,在搶十大戰中挽救兩個賽點,最終把握住第七個賽點的機會,最終以4-6/6-4/18-16逆轉淘汰溫網八強組合塞爾維亞的克朗尼奇/斯托亞諾維奇。為中國軍團斬獲網球項目首勝的徐一璠/楊釗煊第二輪將面對賽會6號種子澳州組合巴蒂/桑德斯。

  第二次征戰奧運會的徐一璠,在2016年里約奧運會上,與鄭賽賽搭檔出戰女雙,結果第二輪輸給意大利組合艾拉妮/文琪無緣八強。此次徐一璠則與楊釗煊配對出戰,兩人自今年年初開始合作,搭檔了近兩個月的時間,在杜拜網球錦標賽獲得亞軍後又拆夥,直至奧運備戰才再次並肩。徐一璠/楊釗煊首輪面對的是塞爾維亞組合克朗尼奇/斯托亞諾維奇,這對組合在今年溫網合作曾闖入到八強階段。

  第一盤比賽,克朗尼奇/斯托亞諾維奇依靠開場所贏得破發優勢,最後是以6-4贏得首盤勝利。徐一璠/楊釗煊儘管最後時刻挽救了3個盤點,但在對方的發球勝賽局中揮霍了40-0的優勢開局頗為可惜。

  第二盤,徐一璠/楊釗煊在第3局先被破發的情況立即回破咬住局分,並在第9局完成保發後將壓力拋給對手。第10局,克朗尼奇/斯托亞諾維奇非保不可的發球局,徐一璠/楊釗煊在逼出破發點後立即兌現,並就此以6-4拿下第二盤。

  搶十打得一波三折,徐一璠/楊釗煊1-3落後開局,連贏四分逆轉領先。此後,兩對組合想要拿下自己的發球分都十分困難,克朗尼奇/斯托亞諾維奇9-8率先見到賽點,徐一璠/楊釗煊挽救賽點後也逼出了自己的第一個賽點,但隨後又是連續丟分,此後徐一璠/楊釗煊再次化解一個賽點後,屢屢錯失賽點機會,直到第7個賽點出現後才終於兌現,從而以18-16拿下搶十,從而逆轉淘汰克朗尼奇/斯托亞諾維奇,在東京奧運會女雙比賽中闖過首輪關。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽